<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава "Сбербанка" Греф: "Откуда мы собираемся брать деньги на пенсии?"

Налоги в России повышаются, их администрирование усложняется, заявил президент — председатель правления «Сбербанка», бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф на международной научно-практической конференции «Налогообложение — современный взгляд».
Как пример увеличения налогов Греф привел решение о повышении ставок страховых взносов. По его словам, которые приводит «Интерфакс», «Сбербанк» в этом году стал платить на 43% больше социальных платежей, хотя ставки страховых взносов были повышены на 34%.
«Это ответ на то, что налоги не повышаются. Налоги повышаются», — ответил Греф в заочном споре исполняющему обязанности министра финансов Антону Силуанову, который заявил, что трехлетний бюджет не предусматривает повышения налогов в России.
Глава «Сбербанка» напомнил, что в прошлом году обсуждалось повышение ставок страховых взносов и большинство высказывалось за то, что это будет неверным шагом, ударит по малому и среднему бизнесу. Несмотря на это решение о повышении ставок страховых взносов все же было принято.
Это решение сильно затронуло налогоплательщиков, которые платят «белую» зарплату, отметил Греф: «Те, кто платит зарплату, пострадали больше. Я имею в виду, платят, не скрывая, не выплачивая ее в конвертах», — отметил он, добавив, что в следующем году с учетом принятых решений такие налогоплательщики будут вынуждены увеличивать налоговые выплаты. «Мы в следующем году будем платить еще больше», — подчеркнул он.
Глава госбанка считает, что решения по страховым взносам привели и к более сложному администрированию и увеличению количества администраторов. Греф отметил, что является единственным участником дискуссии, кто платит налоги (на конференции «Налогообложение — современный взгляд» присутствуют министр экономического развития Эльвира Набиуллина, и.о. министра финансов Антон Силуанов, помощник президента Аркадий Дворкович). «Все остальные их потребляют», — обратился он к членам правительства.
 
Государство должно дать ясный ответ об источниках исполнения обязательств в пенсионной сфере, сказал также глава «Сбербанка». «Мы хотим понимать, как, не повышая налоги, государство ответит на те вызовы, которые перед ним стоят. И они будут стоять не в перспективе 10-летней, а в перспективе 2-3-летней — продолжающегося сокращения коэффициента замещения соотношения средней пенсии и средней заработной платы. Если мы будем поддерживать этот коэффициент хотя бы на сегодняшнем уровне, это потребует существенного вливания средств во внебюджетные фонды. Откуда мы собираемся брать эти деньги? Если это не повышение налогов, то тогда надо дать ясный ответ, откуда эти деньги возьмутся», — продолжил Греф дискуссию с Силуановым.
Отвечая на реплику главы «Сбербанка», и.о. министра финансов сказал: «Думаю, что в следующем году мы должны будем настроить нашу пенсионную систему на постепенный выход на принципы самодостаточности. Конечно, это не будет сразу, это не будет быстро, но мы должны к этому идти, поскольку из нашего бюджета объемом примерно около 12 трлн рублей около триллиона рублей идет на поддержание пенсионной системы».
По его словам, эти деньги могли бы работать лучше и эффективнее, если бы они направлялись на инфраструктурные проекты или поддержку развития бизнеса. Настройка пенсионной системы должна привести к тому, чтобы трансферты из бюджета в эту область могли бы уменьшаться, полагает Силуанов.
 
Ранее на встрече президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина с пенсионерами Путин пообещал повысить пенсии: «Сейчас идет предвыборная кампания, и слышно много шума и свиста, что у нас пенсии маленькие. Мы с Дмитрием Анатольевичем прекрасно понимаем, что они у нас маленькие, но мы их будем поднимать. Несмотря на весь свист, у нас реальные доходы».
 

Да уж, щас эти горе поднимальщики уровня жизни и пенсий, совсем в рабское положение трудоспособное и работающее население поставят! Все кто зарабатывает и хочет работать будут еще больше кормить бюджет!
Сейчас главное выбраться а потом придумают как чего куда откуда а скорее всего пошлют пенсионеров на… там вариантов то не много либо налоги повышать либо часть военных трат пустить на погашение либо на… послать пенсионеров через инфляцию обгоняющую рост пенсий из всех проблем для вовы эта наверно последняя сейчас он свой замыленный червонец кинет европе а потом будет говорить что он спас европу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP