<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саудовская Аравия в марте нарастила добычу нефти до рекордного уровня

   

Саудовская Аравия в марте нарастила добычу нефти до рекордного уровня

 

Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в марте достиг около 10,3 млн баррелей в сутки. Это самый высокий показатель в истории освоения месторождений страны. Прежний рекорд был установлен в августе 2013 года — в среднем 10,2 млн баррелей в сутки, сообщило в среду агентство деловых новостей Bloomberg.

Согласно его информации, эти сведения представил в Эр-Рияде во вторник министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим ан-Нуайми. При этом министр вновь заявил, что Саудовская Аравия готова «улучшить» цены на нефть, но только при участии стран, не входящих в ОПЕК.

«Королевство по-прежнему готово способствовать возвращению стабильности на рынок и улучшению цен разумными и приемлемыми способами, но при участии крупнейших стран-производителей и экспортеров и на основе четких принципов и высокой открытости, чтобы королевство или страны Персидского залива или страны ОПЕК не занимались этим в одиночку», — сказал ан-Нуайми.

Саудовская Аравия в марте нарастила добычу нефти до рекордного уровня

10 марта король Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, представляя программу правительства, заявил о твердом намерении продолжать разработку месторождений нефти и газа, несмотря на падение цен на «черное золото». «Работы по разведке нефти, газа и других природных ресурсов будут продолжены», — подчеркнул монарх. Он указал, что Саудовская Аравия будет «строить сильную экономику, в основе которой будут несколько источников дохода».

Организация стран-экспортеров нефти, в которой Саудовская Аравия неформально считается лидером, на заседании 27 ноября 2014 года в Вене решила сохранить квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение, как считают многие эксперты, обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды.

Спустя месяц после этой встречи власти Алжира направили запрос на снижение уровня производства с целью стабилизации цен. Как заявил в конце декабря 2014 года министр энергетики этой арабской страны Юсеф Юсфи, «ОПЕК должна вмешаться, чтобы скорректировать дисбаланс, повысить цены и защитить доходы стран-членов».

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/saudovskaya-araviya-v-marte-narastila-dobychu-nefti-do-rekordnogo-urovnya-1000572580

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP