<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Силуанов: Инфляция по итогам 2015 года будет ниже 12 процентов

http://rg.ru/2015/04/07/silyanov-anons.html

Глава Минфина России Антон Силуанов считает реальным выйти на инфляцию в России по итогам 2015 года ниже 12%. Об этом информирует РИА Новости.

«Мы видим, что в марте инфляция остановилась… Мы считаем, что в этом году мы сможем выйти на показатели инфляции ниже 12%, а это, соответственно, и процентные ставки (будут ниже)», — сказал Силуанов на съезде АРБ.

Кроме того, Минфин готов увеличить объемы софинансирования государством ипотеки по ставке 12 процентов.

«Мы сейчас уже получили заявки от коммерческих банков на сумму около 500 млрд рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 млрд кредитных ресурсов на эти цели. Поэтому посмотрим, как пойдет. Если ипотека будет развиваться, если спрос на нее превысит наши ожидания, мы увеличим соответственно объемы софинансирования, увеличим объемы субсидирования ипотеки», — цитирует Силуанова ТАСС.

Также министр финансов рассчитывает на стабилизацию реального сектора экономики в текущем году вслед за улучшением ситуации в финансовой сфере.

«Мы считаем, что меры, принятые денежными властями, дали свой результат. И со стабилизацией финансового сектора пойдет и стабилизация реального сектора экономики», — сказал он.

 

Эльвира, снижай!
avatar

netbook


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW