<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк России планирует постепенно снимать послабления для банков

 

МОСКВА, 7 апреля. Центробанк РФ намерен плавно снимать объявленные в декабре послабления для банков по выполнению ряда нормативов. Об этом сегодня заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

Банк России планирует постепенно снимать послабления для банков

В конце прошлого года регулятор для поддержки финансовой стабильности банков ввел для них некоторые послабления — это льготы по резервированию, возможность не учитывать изменение финансового положения заемщика, если причиной ухудшения стали наложенные на него санкции, возможность не учитывать отрицательную переоценку ценных бумаг в финансовом результате, льготы в части расчета нормативов ликвидности, сообщает ПРАЙМ.

«Эти меры, я хочу подчеркнуть еще раз, мы вводили как временные именно для того, чтобы смягчить влияние на банковский сектор внешних шоков», — подчеркнула Набиуллина.

«Мы сейчас намерены постепенно, плавно выходить из этих мер. Осуществляем мониторинг ситуации, смотрим за тем, как банки воспользовались этими возможностями послабления»,- сообщила глава ЦБ.

По ее словам, регулятор определяет сроки выхода банков из этих мер, и о них будет объявлено заранее.

Еще в марте зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что Банка России настроен на то, что послабления должны закончиться 1 июля.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/07/1386053.html

 

рубль укрепился и они уже сразу распушили павлиный хвост :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW