<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | BNP Paribas: 3 причины, по которым евро/доллар будет падать до 1.0400Валютный рынок

FIG.1

Доллар обретает комфорт и спокойствие после опубликованных на прошлой неделе слабых данных по занятости, хотя доходность казначейских облигаций все еще остается под давлением. Валютные эксперты BNP Paribas не верят, что слабые цифры по платежным ведомостям (NFP) являются фактором разворота тренда в паре евро/доллар. В пользу продолжения развития медвежьей тенденции эксперты банка приводят 3 причины.

«Во-первых, наши экономисты продолжают с вероятностью 70% ожидать повышение ставок в сентябре, а комментарии президента ФРБ Нью-Йорка в понедельник не показали, что господин Дадли испытывает чрезмерную тревогу по поводу цифр в отчете по занятости за март. Базовый сценарий, подразумевающий повышение ставок в этом году, сохраняется».

«Во-вторых, в рыночные цены заложены ожидания гораздо более «голубиной» позиции ФРС, подразумевая менее двух повышений ставки в течение следующего года, а это означает, что у доллара гораздо больший потенциал для роста».

«И наконец, внешняя политика центральных банков, в частности, программы покупки активов Банка Японии и ЕЦБ, оказывают влияние на перераспределение денежных потоков, которые направлены в пользу американского доллара, подталкивая инвесторов в еврозоне и Японии искать более привлекательную доходность на зарубежных рынках. Курс евро/доллар «не потратит много собственного времени» на флуктуации в области 1.10».

В соответствии с вышеописанной точкой зрения, BNP Paribas сохраняет короткую позицию в паре евро/доллар, открытую на 1.0990 с целью на 1.0400.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP