<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин Греции​: Германия должна выплатить Афинам €278,7 млрд репараций за ущерб во время оккупации

все таки Греки настаивают на списании долга:), делая это пока дипломатично :D

 

 

Германия должна выплатить Греции 278,7 млрд евро военных репараций за ущерб, нанесённый стране во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах, заявил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас на заседании парламентского комитета по вопросам госдолга.

06.04.2015, 21:56

По данным казначейства, из этой суммы 10,3 млрд евро составляет так называемый принудительный заём, взятый Германией у Банка Греции во время оккупации, а остальное — это компенсации родственникам жертв и возмещение ущерба за разрушенную инфраструктуру, сообщает РИА Новости. 

«Казначейство проделало очень хорошую работу, собрала все данные в подтверждение так называемых «немецких репараций». Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», — сказал Мардас, по словам которого, доклад уже передан политическому руководству министерства.

Говоря о сумме, упомянутой в докладе, он сказал: «По нашим расчётам, долг, который связан с возмещением Германией ущерба, составляет 278,7 млрд евро, из которых 10,3 млрд евро — это так называемый «принудительный заём», а все другие суммы связаны с компенсациями отдельным лицам или по инфраструктуре. На Парижской конференции 1946 года эта сумма была установлена на уровне $341,2 млрд по ценам того времени».

Германия считает вопрос о репарациях решённым и отказывается его обсуждать.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84044

 

греки взаимозачет решили сделать?
Александр, типа того.
avatar

SMA

Никто не знает сколько Германия СССР выплатила? и западу сколько?
avatar

Vadynik

Vadynik, мы много оборудования вывезли после войны… о денежных расчетах не слышал.
Александр, людям платили, бабушке моей выплачивали, вот на уровне государства интересно, надо поискать…
Vadynik, я про государство говорил… а людям, которых угоняли на работу в германию выплачивали компенсацию.
Александр, за такие потери, что мы понесли, они веками нам должны платить я думаю
Александр, вывозили даже чернозем (из Украины преимущественно).
avatar

Gala

Vadynik, нисколько СССР, западу не знаю, но основные репарационные выплаты осуществлялись т.н. жертвам холокоста.
avatar

Gala

Vadynik, Всего было изъято из обеих частей Германии (больше из нашей зоны оккупации) имущества, активов, средств производства, и т.д. на сумму около 3 млрд долларов с 45 по 48 годы и в 50 году договорились о сокращении выплат оставшихся репараций наполовину. А после бузни в 53 году в ГДР мы и вовсе перестали собирать с ГДР «дань». Основной составляющей были все-таки не деньги, а заводы, промышленные предприятия, изделия, рояли там всякие :) Из денежных активов получилось что-то вроде 500 млн всего, а золото почти все мы проипали (идиоты Молотов и Сталин уступили золото западу, хотя, конечно, на тот момент нам важнее были готовые промышленные мощности для восстановления экономики, но все же). А вообще советую, если очень интересна тема, почитать отчеты немецких архивов или у нас есть неплохие работы, например «Как мы управляли Германией» Семиряги, в одной из глав, посвященных репарациям там довольно подробно все расписано.
Илья Кузьмин, Сталин кто бы не был, но идиотом его назвать, видимо не всё в порядке с головой…
СССР отказался от взимания репараций с ГДР по соглашению 1954 года. Тем не менее было вывезено промышленное оборудование, музейные ценности.
Татьяна Ф. Веста, вывозили молодых людей, цвет нации!
avatar

Gala

Грекам зачОт :)))))
avatar

Lenny

Lenny, никакой им не зачет! Вы никогда не слышали такую греческую поговорку: «Лучше умереть, чем работать»? Они никак не могут избавиться от синдрома рабовладельца.
avatar

Gala

Lenny, ЗАчот, но уверен, что они ничего не дождутся.
А чо они раньше то не требовали? В 50ые, в 70ые? Тогда Греция жила гораздо хуже.
avatar

prescott

вангую, за греками подтянуцца хохлы — требовать репараций ;-)
avatar

Watto

Меня удивляет неосведомленность комментаторов… Общие репарации Германии после двух войн составили около 10 тыс тонн золотом. Данные выплаты Германия завершила не так давно.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, кремлёвским ботам только языки почесать и галочку для отчёта поставить…
иван псов, думаю, что тут нет ботов… здесь все «идейные»… на по прошествии 30-40 лет, когда будучи дедом он посадит на колени внука и на его вопрос: «деда, а скажи зачем в те далекие времена Россия ввела военные силы и танки в Украину? Зачем они приехали убивать украинцев, ведь они были братьями?!» Оно ответит: «Это всё Путин! Я тогда был против!»...
Стыдно будет признать свою глупость, ложь — проще.
Не обращайте на них внимания
Max Xaser, вы ошибаетесь, они здесь и вы слишком наивны.
Max Xaser, Если в недалеком будущем Россия и введет войска и танки на Украину, то такая ситуация с дедом и внуком не повторится. И никаких украинцев убивать не будут, показательно расстреляют главарей хунты и самых радикальных националистов и русофобов. Остальных под трибуналы. А дед будет рассказывать внуку как объединил Путин(или кто после него будет) Русь и Украина и Россия теперь вечно вместе, русские учителя будут преподавать нормальную историю и нормальные науки, а не тот бред ревизионистский и русофобский, что сейчас.
Выкинули бы давно из ЕС греков, этих ленивых нахлебников-тунеядцев. Все дай да дай, бесконечная история.
Какой ход канем греков.!!! НЕЖДАНЧИК!!! прям как троянский конь.Операция.
avatar

maikl

я сомневаюсь что современная Германия, состоящая из объединенных ФРГ и ГДР является правоприемницей третьего рейха. Пока будут судиться денежки могут кончится.
История повторяется.
Кстати грекам надо предъявить за оккупацию Херсонеса в Крыму.
Доказательства оккупации есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW