<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золотовалютные резервы Украины выросли до 9,969 миллиарда долларов

По предварительным данным, по состоянию на 1 апреля 2015 года объем международных резервов Украины составил 9,969 млрд долларов в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

Как отмечается, их динамика в марте текущего года была обусловлена прежде всего получением средств от МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования в сумме 4,872 млрд долларов, в том числе в пользу правительства в сумме 2,633 млрд долларов.

«Также увеличению объема резервов в марте способствовало поступление средств в пользу правительства в сумме 200 млн канадских долларов», — говорится в сообщении.

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по покупке иностранной валюты на сумму 581,4 млн долларов.

 

Объем интервенций по продаже валюты составил 372,5 млн долларов, из которых 281,3 млн долларов было продано по адресным интервенциям государственным предприятиям НАК «Нафтогаз Украины» и ГП НАЭК «Энергоатом».

«Платежи правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили 906,9 млн долларов в эквиваленте, в том числе 221,9 млн долларов Международному валютному фонду», — сообщает пресс-служба.

«Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка», — сообщили в Нацбанке.

Как сообщалось, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов в эквиваленте.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует рост международных резервов Украины до 18,2 млрд долларов до конца 2015 года.

Экономическая правда

PS У меня есть знакомый в Италии, который спросил у меня, а что собственно в Украине происходит, так как как и для любого европейца украинские события достаточно далеко, но интересны. Мой ответ опубликован здесь

 

Смешно. Ревезвы выросли за счет кредита. Которые нужно отдавать с процентами.

Я отстал от жизни или теперь кредитные средства уже активы?
Евгений, я считаю, что правда есть правда. К примеру отток капитала мы бы не назвали скупкой валюты населением )))
Мы почти миллиард ещё и отдали в этом месяце, так что ЗВР в любом случае выросли бы ;) но не настолько.
панi Юля, дело не в правде, а в малограмотносте. Святая простота хуже воровства.

ЗВР ваш не увеличился. Вам денег дали для погашения внешних долгов. Дали для того, чтобы вы продержались какое-то время и смогли начать оплачивать кредиты. Даже не кредиты, а проценты по кредитам.

Если вы хотите разбираться в том, что происходит в украине и почему вам денег дают, читайте лучше отчеты еврокомиссии. Они на английском языке и доступны из сети. А то что вы привели — это глупость журналистики. Стыдно даже комментировать, не то что писать.
Евгений, давайте перейдём от журналистики к фактам. index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
И обратим внимание на то, что в прошлом году государственный внешний долг Украины вырос на 1,2 млрд.долл., хотя от МВФ в прошлом году мы получили 4,5 млрд.долл., а валовый внешний долг уменьшился на 16 млрд.долл.
За три месяца этого года до получения нами кредита МВФ государственный внешний долг уменьшился на 0,8 млрд.долл.
панi Юля, давайте.

«прошлом году государственный внешний долг Украины вырос на 1,2 млрд.долл., хотя от МВФ в прошлом году мы получили 4,5 млрд.долл»

И эти люди торгую на фортс. Объясняю на пальцах. Долг на 1 января 2014 года 37.5 ярдов. Дали В течении года 4.5 ярда. Долг конечно же погашали. Именно под эти и давали деньги. Долг теперь равен 37.5 + 4.5 — 4.5 = 37.5. Почему цифра на январь этого года меньше на ярд не знаю. Видимо, отдавали долг и из своих ЗВР.

Итого, вам дали деньги под погашение старых задолженностей. Вы их погасили. Теперь вам надо отдавать этот кредит и нужно выплачивать проценты.

«За три месяца этого года до получения нами кредита МВФ государственный внешний долг уменьшился на 0,8 млрд.долл.»

Правильно. Предоставили то в марте. А статистика на 1 марта. Ждите отчет за 1 апреля.
Евгений, пожалуйста, расскажите мне, почему при Яныке внешний долг рос бешеными темпами, а при новой власти (по вашему мнению уж точно грабительской в отличие от ангельской власти Януковича) мы почему-то стали кредиты отдавать.
И это при том, что при Яныке у нас ЗВР похудели на 25 млрд.долл. и на казначейском счёте в конце февраля прошлого года было 4 млн.грн.
панi Юля, вы прикалываетесь или не знаете этого?

Мы живем в мире кредитов. Кредиты дают под обеспечение старых кредитов. Чтобы экономика развивалась, нужно брать больше и больше кредитов, если вы маленькая страна. А вы маленькая страна, да еще с гражданской войной.

Янык брал кредиты, потому что их давали. Давали причем все. И ЕС и РФ. Сейчас вам кроме МВФ уже никто денег не дает. Причем это даже не инвестиции, что было при Яныке. Это обычные кредиты банковские. Банку плевать на то, что будет с бизнесом. Он распродаст ваши активы в случае невыплаты и свою часть вернет. А инвестор совокупно несет риски. Но только сумасшедший будет покупать ваши бонды, не зная, что будет со страной через 2-4 года и кто будет у власти.
Евгений, а ну расскажи мне, насколько при ангельском Яныке вырос ВВП Украины, если это были инвестиции )))
панi Юля,



Евгений, зря вы ей обьясняете… это всеравно как метать бисер перед свиньями…
avatar

POP_)

Йулька, итальянского лимонада перепила? Панамка твоя давно с тобой рядом ходит, того и гляди — сбежит окончательно.
«Экономическая правда» твоя имеет мало общего с экономикой и совсем никакого отношения не имеет к правде.
Тёща моя в апреле получила платежку за коммуналку — газ подорожал в 7 (семь) раз. Это правда. Вальцман пытается затыкать тарифами дырки в бюджете, а у него на месте каждой старой десять новых появляется)))
Евгений, index.minfin.com.ua/index/assets/ вот динамика от Минфина Украины. Динамика несогласна с заявлением автора. С января по март уменьшение на 2 ярда. С 7 до 5. Дальше смысла нет продолжать дискуссию.
Евгений, так они же приняли 4,9 на баланс, 5+4,9 получается 9,9 — все правильно.
Евгений, смешно не это… вот когда Украина поставляет 80% оружия для России, уже тоже не смешно, смешно как ураинские писуны врут налево и направо про Украину. Даже не обидно, не противно. Просто смешно.
"… Руслан..", в 80% вооружения российского производства используются украинские комплектующие (раз уж у вас плохо с английским).
Пани Юля, лучше про ЗВР Украины ничего не писать, а то стыдно…
Уф, ты мать успокоила, теперь уверенность возросла, что хохлы 3 миллиарда в декабре отдадут.
avatar

serjo7

serjo6, Украина ещё ни разу не объявляла дефолт по своим обязательствам, в отличие от…
панi Юля, объявит еще и не раз.
панi Юля, а че тогда облиги, как мусор стоят 40% дисконта?
панi Юля, если бы не было кредита мвф, то резервы бы упали до 5,097 млрд
SHCHUTUSHCHA, и вместе с этим госдолг уменьшился бы ещё почти на 1 млрд, а не 600 млн. разницы между началом марта и началом апреля.
панi Юля, желаю чтобы и в декабре этого года госдолг Украины уменьшился как минимум на 3 млрд$
SHCHUTUSHCHA, думаю результат будет ещё более успешным. Украина — очень богатая страна, если привести в порядок.
панi Юля, реструктуризация долгов это и есть мягкий дефолт. Кстати, по внутреннему долгу реструктуризация по большей части принудительная…
Это нужно вывести на главную)…
Георгий Васильев, да за это можно даже выпить!!!
название звучит как тост.))
avatar

Gella

Gella, на брудершафт?)…
И если честно, я очень хочу, чтоб на Украине всёб было хорошо)… Но, к сожалению, в обозримом будущем этого не предвидится(…
на шмотки из Милана хватит
avatar

wess

wess, мне теперь платья от Missoni, Armani и Roberto Cavalli и одеть некуда )))) В шкафу пылятся, но… в джинсах и футболках жизнь не менее счастливая ;) Тем более, что теперь никакого дресс-кода.
панi Юля, не несите бред, откройте лучше бутик кружевных трусиков — ведь в них так нуждаются ваши соотечественницы!
pikabu.ru/view/devushka_kotoraya_khotela_kruzhevnyie_trusiki_2995565
avatar

Gala

вы бы лучше пенсии платили людям на Донбассе а не звр наращивали идиоты, а то блять разбомбили города а восстанавливать хрен
avatar

Байкал

Сколько тут собралось, как говорил (теперь уже гражданин РФ) кровосисов! Ведь еще недавно была картинка:


Хрена не травите Японию с таким долгом, а ведь они продолжают жить припеваючи!
Эта дискуссия выглядит столь убого! Как Россия превратилась в рассадник ксенофобов?! Когда это началось и почему это произошло так быстро? Хотя ответ я знаю…
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Структуру долгов посмотрите, Япония должна сама себе
в США 70 % трежерей держит ФРС, что примерно тоже самое
Европой не интересовался, но думаю аналогично

Жопа у маленьких стран, т.к. они занимают в валюте, кот. не смогут эмитировать. Крупным похер, деньги напечатают, держателей долгов кинут
К успеху идет страна.
Эта дефачка всегда права, так что не спорьте с ней. Если говорит, что звр выросли — значит выросли и баста!
avatar

my_profit

my_profit, и ведь ты сейчас тоже прав )))
Вот посмотри к примеру на мой воскресный пост — я сказала, что РТС будет расти, и ведь вырос падла ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW