<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВЦИОМ: каждый второй россиянин доволен своей жизнью


   
50% россиян сейчас вполне устраивает та жизнь, которую они ведут, показал последний опрос ВЦИОМ. Год назад довольных жизнью было меньше — 43% опрошенных.

Каждый пятый россиянин своей жизнью в целом недоволен (год назад таких было 14%), еще 28% респондентов их жизнь отчасти устраивает, отчасти нет (в марте прошлого года так ответили 42% опрошенных).

Собственное материальное положение как среднее оценивают 67% опрошенных против 72% годом ранее, хорошим его называют 14% респондентов, плохим — 18% (год назад — 13 и 15% соответственно).

35% респондентов надеются, что через год они и их семьи будут жить лучше, чем сейчас, 40% не ждут никаких изменений, 14% ожидают изменений собственного материального положения к худшему, еще 11% затруднились с ответом.

Нынешнее экономическое положение России в целом большинство опрошенных (52%) оценивает как среднее, год назад так думали 63% россиян. Хорошей и очень хорошей экономическую ситуацию считают 18% респондентов (в марте 2014 года — 15%, в январе 2015 года — 8%), негативные оценки дают 28% россиян (год назад 20%).

ВЦИОМ: каждый второй россиянин доволен своей жизнью

Политическую ситуацию в стране 49% опрошенных оценивают как среднюю, хорошей ее считают 29% и плохой — 18% участников опроса (год назад — 62%, 23% и 11% соответственно).

При этом каждый второй россиянин (51%) считает, что дела в стране движутся в правильном направлении. 32% респондентов согласны с этим лишь отчасти, 13% категорически не согласны с этим.

Опрос проводился 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vciom-kazhdy-vtoroy-rossiyanin-dovolen-svoey-zhiznyu-1000569732

 

Как все просто. Водку снизили с 220 до 185 руб.и процент довольных своим образом жизни сразу вырос. Это ГРААЛЬ!
Дамир Шайхутдинов, просто для гастарбайтеров «водка» стала доступнее. Вот количество «россиян» довольных жизнью и увеличилось.
А я например, если говорить о водке, предпочитаю Белугу. На нее ценник не изменился. Но меня же никто не спросил почему-то, стало ли жить лучше, стало ли веселее?
Не в деньгах счастье.
avatar

ben

где они их опрашивают? всю жизнь живу в городах миллионниках, ни меня и никого из родных или знакомых, никто, никогда, ни о чём не спрашивал. цифры на заказ, все эти соц.опросы.
avatar

all silver

all silver, а я могу сказать. Они когда на кухне бухают, то одно говорят, а вот стоит им в опросе поучаствовать, так сразу человек меняется
Медаль за отвагу, ну да, они боятся что если ответят по-другому, то их сразу же к стенке поставят без суда и следствия. Да? Путин же — это новый Сталин.
all silver, так они «россиян» опрашивают.
mongol1961, наверно тех которые из дверей гос. думы выходят:)))
all silver, знаю одного такого… на самом деле опрашивают, звонят.только вот пишут, то что скажут.Их можно понять, з/п терять никто не хочет
Lee Kwan-Yew, тут ведь ещё важно где опрашивать. можно на выходе из«пятёрочки», а можно на выходе из офиса «газмяса».думаю опросы будут отличаться, как день и ночь:)))
all silver, а при чем тут доходы? Можно работать в «газмясе» и быть недовольным жизнью, а можно ходить в «пятерочку» и быть довольным.
all silver, чушь не пиши! Я когда-то работал интервьюером в ВЦИОМ, ходил по квартирам и опрашивал. И наблюдателем на выборах был, в том числе и при Ельцине. При Елкине, кстати, тоже были подтасовки результатов выборов. Их было даже больше, чем при Путине, т.к. рейтинг Ельцина был гораздо ниже.
Да рано ещё… Пока и работа есть, и зарплата… Думаю, даж через полгода будет рано… А через полтора уже поздно)…
Георгий Васильев, да, думается, что апрель 2016 года станет ключевым временным интервалом…
пусть зайдут в любой продуктовый магазин и там спросят мнение людей.боюсь их обхаркают)))))
avatar

iVLad.

Чем больше будет безработных, тем чаще кремлёвская пропаганда будет показывать рост рейтинга главстерха! запудривание мозгов населению))
avatar

KOZAR

KOZAR, по консолидированному прогнозу 46 банков уровень безработицы в этом году будет меньше 7%. Так что никакой массовой безработицы не будет. А в следующем году начнется ее снижение. Сейчас уровень безработицы чуть выше чем в США. В 2009 в США уровень безработицы доходил до 10%.
Александр Савин, может и в обещанную инфляцию в 6.5% веришь? судя по комментариям ты просто занимаешься здесь троллингом. привет ольгинским:))).
Никто, никогда, никаких опросов не проводит. Как говорит ВВП «из носа выковыривают и на бумагу намазывают»
avatar

tracktorist

tracktorist, Да проводят, проводят… И всё видят, и всё понимают… И решения на основании опросов принимают… Поэтому Крым присоединили, а Донбасс нет… Крым реально проголосовал за присоединение, только картинку поменяли на 30%, а Донбасс вот «заартачился»- и 40% не набрал… Отсюда и результат… В Крыму всё тихо, а на Донбассе-война…
Георгий Васильев, если проводят, то только для лично пользования.
Ну как может в кризис, при сокращениях реальных доходов и росте безработицы, расти число довольных жизнью?
Эти опросы — туфта. Не все в полной мере понимают суть вопросов, и отвечают «неправильно», поэтому общая картина искажается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP