<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин заявил о росте безработицы и задержке зарплат

  Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ситуации на рынке труда с участием членов правительства заявил о небольшом росте безработицы и задержках по выплате заработных плат, призвав следить за ситуацией в социальной сфере и на рынке труда. «По сравнению с прошлым годом, как вы знаете, в этом году наблюдается хоть и небольшой, в пределах, может быть, погрешности, было 5,6, сейчас — 5,8% безработицы, он немножко увеличился. Но не только это заставляет внимательнее посмотреть на социальную сферу, но и то, что значительное число работающих уже заняты неполную рабочую неделю, находятся в процессе увольнения либо могут потерять рабочие места», — сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Сейчас не буду называть цифры, они в целом какой-то уж особой озабоченности не вызывают, тем не менее требуют нашего особого внимания», — добавил он.

Кроме того, Путин отметил рост задержек по выплате зарплат в 2015 году, передает ТАСС.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что уровень общей безработицы пока остается на приемлемом уровне. «Если сравнивать с прошлым годом, с позапрошлым годом, эти периоды, месяц февраль — это 5,6-5,8%. В принципе ситуация остается под контролем. Но мы отмечаем рост по сравнению с летом 2014 года. В прошлые годы этот рост был практически незначительным, и можно сказать, что его не было, безработица была ровной. За июнь 2014 года и февраль этого года наблюдается прирост порядка 20%», — пояснил Топилин.

Министр добавил, что ситуация контролируется и анализируется еженедельно. «Мы, как и в прошлый кризис, ввели еженедельный мониторинг. В принципе мы вели его на протяжении всех прошедших после кризиса лет, но в месячном режиме. Сейчас перешли на недельный режим, как и делали это раньше», — сказал он.

Читать далее на сайте Взгляд

 

А у нас, в Хабаровске, уровень безработицы такой же как и год назад. А при Ельцине уровень безработицы в России доходил до 14%. Уровни безработицы: Ирландия — 10%, Португалия — 13,5, Греция — 26, Испания — 23,7, Франция — 10,4 и т.д.
Александр Савин, Ага.Только размер пособия по безработице отличается в десятки раз. У нас от 850 руб. и у них от 600 евро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP