<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВЦИОМ: большинство россиян жалуются на стоимость содержания машин

 

Главной причиной отказа от покупки автомобиля сегодня, как и в 1989 году, является отсутствие финансовых возможностей и нежелание влезать в долги, приводит ВЦИОМ данные опроса.

 

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Большинству российских автовладельцев (64%) больше всего осложняет жизнь высокая стоимость содержания транспортного средства, приводит в четверг ВЦИОМ данные опроса.

По данным социологов, в 1989 году на это жаловались 70% автомобилистов.

О необходимости самостоятельного ремонта в случае недоступности или высокой стоимости сервиса упоминают 18% автовладельцев против 32% в 1989 году. Кроме того, 16% сказали о невозможности пользоваться личным транспортным средством круглый год из-за плохого качества дорог.

Главной причиной отказа от покупки сегодня, как и в 1989 году является отсутствие финансовых возможностей и нежелание влезать в долги. В 2015 и 26 лет назад так ответили 39% опрошенных. Каждый десятый (11%) россиянин отказывается от авто из-за дорожных пробок, а 7% не хотели бы иметь проблем с поиском парковочного места.

Также социологи выяснили, что одной из главных причин покупки автомобиля для большинства россиян является возможность ездить куда-либо на выходные или в отпуск, однако этот фактор стал вдвое менее значим с 1989 года (33% в 2015 году против 68% в 1989 году). Также меньше стало тех, для кого главным фактором является экономия сил и времени при поездке в магазин за продуктами (с 42% до 32%, соответственно). Как показал опрос, в настоящее время не играет такой роли и расширение дачного строительства: если в 1989 году это являлось весомым доводом в пользу покупки машины для 29% респондентов, то в 2015 году — только для 11%.

С 1989 года возросла значимость такого фактора, как сокращение времени поездки на работу и обратно, сегодня это является важной причиной для покупки автомобиля для 33% россиян, против 21% в 1989 году. Требования времени, стремление соответствовать определенным жизненным стандартам влияют на решение о покупке машины 20% опрошенных, против 4% в 1989 году. О том, что владение автомобилем повышает статус человека в глазах окружающих, говорят 11%, в 1989 году так отвечали 13%. Возможность подработать частным извозом назвали причиной приобретения авто в 2015 и 1989 годах примерно одинаковое число респондентов (9% и 10%, соответственно).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 марта 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, говорится в сообщении ВЦИОМа.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150402/1056089560.html#ixzz3W8h1oeLo

 

 

дык пересаживайтесь на общественный транспорт!
Тимофей Мартынов, Не везде он есть. Теща живет в Тульской области, там автобус три раза в день. До города 18 км, свое в поселке разрушено ВСЕ. Продавец получает 3,5 рублей (и вакансий всего две), а в городе 12т.
Shmulia, на финансирование в госдеп перешел ;)
панi Юля, Дуриллллллоооо!
Это ты вперлась в методичку и мычишь.
Ты 200 грн квартплату платишь.
Я не чей не тролль, у меня есть взгляды и я их отстаиваю. И факты привожу какие есть. Хоть в плюс власти, хоть в минус.
И претензий у меня к ним море.
Отличие?
Я желаю России ДОБРА, а вы ЗЛА!!!
Shmulia, ого
3,5 тыщи рублей получает?????????????????????????
а где в тульской области?
я там все время бываю
Тимофей Мартынов, Ближайший Ефремов. Там где раньше аэродром с двумя полосами под ИЛ-76 и Русланы был. Одну уже разобрали и продали.
Тимофей Мартынов, такое впечатление, что люди не вернулись с зимних каникул, в москве реально меньше машин стало, значит пересели)))
Тимофей Мартынов, э-э-э-э, в электричке по утрам давно ездил? я уж про Метро и не говорю, в час пик :)

лозунг: «ухудши свое качество жизни сам!», это конечно, круто, но сделать половину населения дауншифтерами — это называется: общее обнищание населения :))))
на самом деле не дешево, если сложить. страховку, ТО, резина зимняя, амортизация, платные парковки, бензин, мойки, то машина среднего класа сьедает тысяч сорок в месяц. общественный транспорт это не альтернатива. это не каждый может.
avatar

Мария

Большинство россиян всегда на что-нибудь жалуются и всегда чем-то недовольны, тем более расходами. Хочется-то на крутой тачке ездить и ничего за неё не платить.
avatar

fot1985

А вот приведу пример прикольный, например в Германии почти в каждом селе есть свой пекарь, у которого можно хлеб и булку купить свежие… А вот в России люди ездят за хлебом куда то на автобусе, иногда к поезду где ходит продуктовый вагон- лавка, и скупают хлеб подчистую из этого вагона..

А ведь инвестиция то минимальна, покупаешь муку оптом мешками, печь нужна для выпечки, а сам хлеб замесить это тоже просто… Но никто не хочет этим заниматься.

avatar

alexKa

alexKa, ты посчитал, сколько нужно хлеба продать, чтоб за эл.энергию для той же печи заплатить?:-) и производство хлеба определенных санитарных норм требует. И налоги.эх…
alexKa, а знаешь почему не хотят? потому что как только раскрутишься на селе, придут ребята с красными погонами и ПриветПодаркам.
А еще бывает, что ребята с погонами просто у тебя бизнес отожмут, а так как сами ни хрена не умеют, то и похерят его. А ты еще и должен останешься или сядешь.

В небольших городках можно свой бизнес иметь, да, но только если у тебя сват/брат/тесть и т.д. в «Органах» и при звании. Есть у мя такие примеры, но их не много. Потому как совпадение факторов уж больно необычное: голова и руки на месте, а родственник — мент/прокурор/судья

Чтобы у нас как в Германиях было, нужно, чтобы частная собственность была неприкосновенна ни при каких раскладах, тогда может получиться:))
eagledwarf, как булочник никогда не раскрутишься, а вот себя и семью содержать с этого можно…
alexKa, полагаю, что сельский булочник и не желает стать владельцем комбината, снабжающего всю страну. Да, содержать семью, деньги детям на учебу, квартирку обставить то да се...

Но в нынешних условиях, бизнес вышедший за границу самоокупаемости сразу становится мишенью. Потому что:
а)налоговая система устроена так, что владелец бизнеса — виновен в укрытии налогов априори.
б)своим улучшившимся качеством жизни ты привлекаешь жадных до халявы властьимущих.

P.S. можно содержать семью, и есть у меня такие примеры, НО! либо пока тебя не заметили, либо если у тебя есть «лапа». Все! других вариантов для Россиянина нету. Уж поверь…
eagledwarf, я согласен что подобные проблемы существуют, но какие выводы тут можно сделать? Неужели нужно пустить в страну Обаму и Меркель и тогда они тут все наладят как надо? Очень сомневаюсь, станет еще в тысячу раз хуже, потому что они еще и те крохи заберут которые в стране остаются от продажи нефти и газа… И тогда вообще тут будет как в Нигерии, даже бензозаправочные станции закроют, потому что неграм не нужны автомобили..
alexKa, ХА-ХА. да мы им нахер не нужны, не надо думать о себе больше чем мы есть :)

На самом деле будет так: наши дураки сверху, будут всячески «непущать» Обаму и Меркель, «пока не станет в тысячу раз хуже» и вся экономика вместе с финансовой своей частью не накроется медным тазом. А затем будут сами просить Обаму и Меркель, чтобы те помогли. И они помогут — кредитами. Это уже столько раз было за последние 150 лет, что я только одному удивляюсь: придурки во власти вообще что ли историю не знают, или думают (как и все дураки) — «ну у нас то так никогда не будет» :))

а выводы можно сделать очень простые: «дайте им веревку, пусть сами повесятся» тут уже ничем помочь нельзя. Нужно просто ждать…
eagledwarf, я изучаю англоязычные вакансии в Киеве, и среди прочих там есть вакансии неприбыльных организаций по управлению проектами по восстановлению и развитию предпринимательства на Донбассе. Так что вы как всегда передемонизировали Меркель и Обаму.
Мне из Киева даже имели наглость предложение прислать о работе… Я вежливо поблагодарил и отказался, не раньше чем снимут санкции с России, и признают Крым российской территорией..
Это ж насколько мозги у них там промыты, просто диву даешься… Причем что прикололо, они даже текст с английского на русский поленились переводить, прямо так и прислали… Как будто я их куриные каракули понимать должен, тупицы думают и правда что я английский изучал чтобы им помогать разрушать мою собственную страну…
Они там в Киеве типо уже персонал в Санкт-Петербурге нанимать хотят, киевская русь типо…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP