<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВБ: Антироссийские санкции будут действовать и в 2016 году

ВБ: Антироссийские санкции будут действовать и в 2016 годуФото Надежды Красновой

МОСКВА, 1 апреля. Всемирный банк (ВБ) прогнозирует сохранение санкций стран Запада против России на фоне напряженной геополитической обстановки на протяжении 2015 и 2016 годов, из-за чего доступ РФ к международному рынку капитала останется ограниченным, а стоимость привлечения средств будет высокой. Об этом говорится в докладе ВБ.


«На фоне сохраняющейся геополитический напряженности в настоящем прогнозе предполагается сохранение санкции в течение 2015 и 2016 годов. В этой связи, вероятнее всего, стоимость привлечения внешних заемных средств будет оставаться высокой, а доступ к международным рынкам капитала останется ограниченным, что будет по-прежнему сдерживать инвестиционный спрос», — цитирует ПРАЙМ доклад.


Впрочем, оценки ВБ соответствуют ожиданиям российских властей: прогноз Минэкономразвития, который лег в основу закона о бюджете РФ, рассчитан исходя из предположения о том, что действие западных санкций против РФ сохранится в среднесрочной перспективе.


«Неопределенность по поводу влияния санкций будет по-прежнему омрачать потребительские и деловые настроения в течение двух лет, в результате чего восстановление внутреннего спроса будет откладываться», — отмечается в документе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/01/1383989.html

 

санкции будут действовать до победного конца! Кто победит? Это уже другой вопрос.
avatar

vuger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP