<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уолл-стрит устояла перед «захватчиками», но не перед долговым кризисом еврозоны Основные биржевые индексы за неделю упали на 3-4 процента

Глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на уходящей неделе, что прогноз для американской экономики «определенно лучше, чем он был», и что «риск рецессии существенно снизился за последние несколько месяцев» за счет увеличения потребительских расходов. В то же время, он «глубоко обеспокоен» сохраняющимся высоким уровнем безработицы, который провоцирует социальную напряженность и акции типа «Захвати Уолл-стрит». Дадли также выразил озабоченность отсутствием прогресса в принятии решений по бюджету США. Специальный «суперкомитет» Конгресса пока не может решить, как добиться снижения дефицита, не помешав восстановлению экономики. Последним примером неспособности законодателей принять действенные решения стало голосование в пятницу в Палате представителей по поправке к Конституции о сбалансированном федеральном бюджете: поправка, для принятия которой требовалось две трети голосов, не прошла. Поправку поддерживают республиканцы, указывающие, что дефицит федерального бюджета достиг уже 15 триллионов долларов.
Большинство демократов, однако, выступили против, опасаясь, что едва восстановившаяся после кризиса американская экономика не перенесет резких сокращений госрасходов.
 
Оданко, основной проблемой фондовых рынков на уходящей неделе был рост доходности гособлигаций стран еврозоны. Аналитики пока не видят решения этой проблемы, поскольку Европейский Центробанк не готов пойти на меры, аналогичные тем, что были приняты Федеральным Резервом США, то есть программу «количественного смягчения».
 
Торги на Уолл-стрит завершились в пятницу разнонаправленными колебаниями основных биржевых индексов в пределах 0,6 процента. Однако за неделю все три основных американских индикатора понизились: Dow Jones потерял 2,9 процента; индекс S&P упал на 3,8 процента, а Nasdaq – на 4 процента.
 

мы надеемся на НГ-ралли, но не факт что оно будет?
avatar

Brahman

Не надо нам ни какого ралли :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP