<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель опасается расслоения Евросоюза из за антироссийских санкций.

Меркель опасается расслоения Евросоюза из за антироссийских санкций.

Фото: Меркель с визитом в Хельсинки с поддержкой предвыборной компании Александра Штубба.


Бундесканцлер Ангела Меркель предостерегла Финляндию от самостоятельных шагов. «Мы -партнёры», подчеркнула Меркель после встречи с министр президентом Александром Штуббом в понедельник в Хельсинки. Поэтому решения по санкциям и разговоры с Россией должны происходить «согласованно». «Только вместе Евросоюз силён», сказала она Штуббу во время дискуссии по европейской безопасности и украинскому конфликту в университете Хельсинки.

Эти разговоры являются реакцией на дающий трещины антироссийский фронт внутри Евросоюза. Италия, Венгрия, Словакия, Греция, Австрия, Испания и Кипр за снятие санкций, так как экономики этих стран особенно страдают.

Меркель хочет помочь Штуббу в его предвыборной борьбе, так как он и раньше поддерживал жесткую линию против России. Однако в Финляндии начинают замечать что санкции приносят финнам ощутимый вред.

Антироссийские экономические санкции заметно ударили по Финляндии, которая имеет самую длинную в Европе границу с Россией. Незадолго до выборов в парламент 19 апреля, консервативный премьер Штубб должен будет доказать перед избирателями состоятельность своей позиции. Его оппонент Юха Сипила в своей предвыборной компании предостерег от последствий санкций и показал себя более открытым для диалога с Россией.

Меркель попыталась поставить геополитическую ценность санкций выше финских проблем, если Европа и дальше проявит солидарность, то не промахнется. «У нас нет интереса чтобы санкции продолжались вечно», подчеркнула Меркель в своем выступлении перед студентами университета Хельсинки. Штубб подчеркнул, что Евросоюз хочет работать с Россией, а не против России, он высказал уверенность что решение будет найдено, для этого нужно терпение и выносливость.

Меркель однако не показала что она на самом деле думает. Её политика несет в себе большую лояльность США. Инвестор Джордж Сорос сказал что Меркель лучший союзник, без неё санкции были бы невозможны. Но внутри Евросоюза канцлер держится закрыто и обращает внимание на настрой её слушателей.

Меркель продолжила в Хельсинки, «наше желание кооперативно работать с Россией, однако на основании определенных принципов». Она указала на подписанный в Хельсинки 40 лет назад заключительный акт конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе (KSZE). Страны участники, к ним относился также и СССР, обязались соблюдать чужие границы, не вмешиваться в дела других стран, а также соблюдение прав человека и основных свобод.

Свободное решение Украины ориентироваться больше на Европу, чем на Россию в данный момент находится под вопросом, сказала Меркель. «Военное противостояние нам не нужно», сказала она.
Объединение Германии вытекло из жесткой позиции против СССР и все новых и новых попыток найти дипломатическое решение. Если взглянуть на организацию OSZE которая образовалась из KSZE, OSZE наблюдает за соблюдением перемирия на Украине. Это знак важности данной организации.
 

Новости из раздела -"… Желаемое, за действительное"
"… обязались соблюдать чужие границы, не вмешиваться в дела других стран..." — Эх, если бы европа первой не насрала на эти законы в Югославии, то жили бы мы в другом мире.
avatar

Rotor78

только в составе СССР была Украина. А референдум всенародный был против распада СССР.
avatar

ICEDONE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP