<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цифра дня: 818 предприятий Петербурга планируют уволить почти 16 тысяч человек

Заявки на сокращение персонала к 17 марта подали 818 предприятий Петербурга, они планируют уволить 15 857 человек, сообщает служба занятости. Планы сокращать персонал в этом году были у 20% компаний, сообщает портал HeadHunter, в январе – феврале опросивший 719 российских компаний. Еще 5% собираются в этом году уменьшить зарплаты в среднем на 10–15%, 33% намерены снизить затраты на обучение, по 25% планируют отменить или оптимизировать ДМС. По данным CASE, в декабре 2014 г. опросившей 130 петербургских компаний, 14% планируют сокращение штата, 22% сокращают компенсационный пакет, из них 54% отменяют льготы.

У многих специалистов СТД «Петрович» часть дохода зависит от оборота и количества смен, здесь возможны изменения в случае замедления темпа роста, но с 1 апреля зарплаты ниже 30 000 руб. проиндексированы пропорционально инфляции, говорит представитель сети DIY «Петрович». По его словам, затраты на ФОТ в «Петровиче» составляют 7,8–8,2% от расходов.

Часть клиентов уменьшает стоимость программ ДМС, чтобы вписываться в утвержденные бюджеты, говорит Илья Захаров, директор Санкт-Петербургского филиала «Альфастрахования». Некоторые компании-клиенты либо сократили программы ДМС, либо вообще отказались от них, отмечает Юлия Лаврова, руководитель отдела ДМС филиала «РЕСО-гарантии». За те же деньги, что и в прошлом году, мы можем требовать от поставщиков ДМС более выгодные условия, говорит Александра Глазкова, HR-директор Biocad.

В компании «Первый БИТ», по словам руководителя офисов Северо-Западного дивизиона Романа Калинкина, стали активнее использовать систему дистанционного обучения, которое обходится в 3–5 раз дешевле очного. В Heineken Russia уже полностью перевели на онлайн обучение английскому языку, планируется перевести на дистанционный формат и часть традиционных курсов, говорит менеджер по рекрутменту Мария Гончарова.

По данным HeadHunter, 26% компаний собираются увеличивать штат, а 13% – повысить оклады. Mango Office планирует увеличить региональный штат на 60 сотрудников (16% от общего числа), в основном инженеров, IT-специалистов, рассказывает ее представитель. Директор по развитию коллекторского агентства АФПБ Ирина Леонтьева говорит, что компания повысила процент вознаграждения и планирует к лету расширить штат сотрудников по взысканию с 300 до 600–700 человек.

Российское подразделение NCC в начале 2015 г. проиндексировало зарплату и стало частично компенсировать питание сотрудникам в дополнение к расширенному пакету ДМС и оплате половины стоимости фитнеса, сообщил представитель компании. По его словам, девелопер не проводил сокращений, напротив, идет точечный набор сотрудников. Кризис позволил взять с рынка профессиональных топ-менеджеров в штат по относительно малой стоимости, отмечает гендиректор «Альтера инвеста» Максим Новицкий. С декабря – января средний уровень требуемого совокупного дохода по привлекаемым с рынка специалистам снизился на 10–15% по сравнению с октябрем и ноябрем 2014 г., говорит Игорь Васюков, гендиректор ГК «Роникон». Раньше при смене работы соискатели рассчитывали в среднем на 15%-ное повышение зарплаты, теперь согласны переходить с сохранением прежнего заработка, указывает Сергей Тиунов, управляющий партнер BDO Unicon Outsourcing.


http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/03/30/uvolnyat-sotrudnikov-gotovi-14-peterburgskih-kompanii 

 

Очень люблю такие новости. Я подписана на вакансии Киева и Питера в иностранных компаниях, так вот ещё полгода назад соотношение вакансий было 1 к 3, а сейчас 3 к 4 и это при том, что население Киева почти в два раза меньше. Количество вакансий в Киеве выросло почти в три раза за полгода.
панi Юля, да да это фуфло лохам втирай. все гастры из Укр в России работали, почему интересно? потому что РАБОТЫ НЕТ! всех хотят сюда сплавить чтобы этим не заниматься, но теперь не проканает, и до пипла наконец то дойдет, что попрыгали то они попрыгали но где они будут работать? в Россию их уже не пустят, европе они нах не упирались, там своих гастров до жопы (поляки, турки, негры и тд). так что приехали.

вакансии киева

rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=386&rid=143

средняя зп 8-10 тыс РУБ! В СТРОЛИЦЕ! красава! так что Юля, промой мозг марганцовкой.
Михаил Давыдов, вот даже на этом ресурсе, который ты прислал (хотя кто ищет работу в Киеве на Яндексе?) Санкт-Петербург и область — кол-во вакансий 68 тысяч.
Киев — кол-во вакансий 48 тысяч
Киевская область — кол-во вакансий 51,9 тысяч

Ты не видишь, где у людей работа есть, и это при том, что население Киева почти в два раза меньше.
панi Юля, смотри, яндес тут не влияет, он показывает размер зп и кол-во вакансий. тупо думать что если яндекс показывает 2000 гривен то на каком нибудь укр. ресурсе дадут за эту работу 10 тыс. будет те же 2 тыс. гр.

делаем выборку чисто по городу, Киев — 48 тыс вакансий при населении 3 млн. Питер 58 тыс вакансий при населении 5 млн. Итого в Питере вакансий больше на 20% при численности населения больше на 60%.

НО сами ЗП в 3-10 раз выше чем в Киеве, это осн. показатель.

так как можно сделать в Зимбабве 10 млн. вакансий по 1 доллару то херли с этого толка? Можно будет сказать что там все заипись и нет безработицы?

При этом Россия большая вакансий по всем городам очень много. устроится легко, зп выше укр В РАЗЫ!
панi Юля, тогда почему каждый третий экономически активный украинец работает в России? Причем работает на льготных условиях. Да даже к нам, в Хабаровск, украинцы давно уже приезжают. Вот запрети Вам работать в России и у Вас будет новая революция.
Александр Савин, киселёвские сказки. Я работала в Петербурге около двенадцати лет и ни разу не встретила на около двадцати работах ни одного украинца или русского из Украины (как я).
А хотя… был один. Полонский, гастарбайтером его сложно назвать.
Михаил Давыдов, Ни разу не встречал киевлян в качестве гастарбайтеров. (по крайней мере на севере, а украинцев там очень много). Ташкентских узбеков тоже не встречал. Все с регионов едут.
С российских регионов тоже много едут в столицу и на севера работать.
У нас продавцы в среднем получают 15000 рублей (250 баксов в месяц), а в ХМАО и ЯНАО всюду сокращения и кидалово (невыплаты з/п не только вследствие банкротства).
Украинцы массово уезжают и возвращаться не собираются, некоторые пытаются сделать гражданство и надеются переждать.
Россия стремительно нищает и скоро поток гастров ринутся отсюда.
tracktorist, люди в Киеве спокойно работают получая 10 тыс за ту работу, за которую в Москве платят 30-50 тыс.
tracktorist, ну да! Мы уже как при Елкине живем и у нас средняя зар.плата 60$. Если Россия стремительно нищает, то почему западные товары, несмотря на эмбарго, все-таки какими-то окольными путями попадают на российский рынок? Разве это не говорит о притягательности нашего рынка и о достаточной покупательной способности россиян?
tracktorist, живу в Сургуте, сокращения не наблюдаю, работы навалом рабочих специальностей.
Михаил Давыдов, ты думаешь что у нее есть мозг? Там по-моему только веревочка, которая держит уши.
панi Юля, интересно с чего это оно выросло? В Украине за полгода количество безработных увеличилось на 23%. А Вы точно в Украине живете?
Александр Савин, я точно в Украине живу ;)
панi Юля, уволилась с работы, потому что не прожить за 2000 гривней и поехала итальяшкам жопу подмывать.… за евро.
besttrader, ошибаешься, хотя, возможно, ты исходя из своего опыта больше ничего в Италии не делал ;)
А мы вчера были на море в Лигурии, завтра едем в Вербанию. В субботу я домой возвращаюсь.
В Питере очень развит лохотрон кадровичек собеседования с результатом позвоним даже на самую поганую вакашку прогоняют сотнями. Сам иза это го вынужден был работать в Киеве в 90х платили больше с работой легче. В питпре не любят брать на работу местных
avatar

Roman812


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP