<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | CМИ: Запад снимет санкции, если Россия поможет ему на Ближнем Востоке

Участие России в кампании Запада против «Исламского государства» может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет газета South China Morning Post.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. России следует возглавить международную коалицию в борьбе против «Исламского государства» под эгидой ООН, и тогда западные санкции в отношении Москвы будут сняты, пишет китайская газета South China Morning Post.

«Мощная глобальная коалиция, возглавляемая российскими вооруженными силами и поддерживаемая современными американскими технологиями, будет иметь наибольшие шансы на успех в этой операции. Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой. <…> В обмен на согласие России принять участие в военной кампании, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России», — отмечается в материале.

Снятие санкций поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост, подчеркивает South China Morning Post.

Реализация этого, казалось бы, неожиданного сценария поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и восстановит Москву в статусе члена «Большой восьмерки», продолжает китайское издание. «Такое решение станет для российского президента элегантным способом написать новую историю мира и закрепит за ним твердый статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в точке бифуркации мировой истории», — подытоживает SCMP.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане, Нигерии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. В России деятельность «Исламского государства» запрещена решением суда.

ria.ru/world/20150327/1054790951.html
 
 

Россия поможет успокоить кипишь на Ближнем Востоке .
Европа спокойно будет покупать нефть и газ на Ближнем Востоке
и отпустит восвояси Россию сняв с нее санкции забыв про газ и нефть из России.-))
avatar

RTS_TRADER

ГДЕ ГАРАНТИИ ЭТОЙ МНОГОХОДОВОЧКИ??? ВЫ ПОМОГИТЕ… а мы потом… может подуем над снятие санкций немного… но потом.
avatar

maikl

maikl, непонятно, кто на самом деле инициатор конфликта на БВ. Может все обернуться так, что России вкатят очередные санкции за пассивность в вопросе по Ближнему Востоку :)
фигня все это! было бы желание от этого ИГ через пару дней рожки да ножки остались и без участия РФ
avatar

crystal

В ответ на то что Россия завалит БВ трупами своих солдат Запад завалит нас своей продукцией, задавив национальное производство?

Да хай пусть те санкции будут.
Эти санкции сами нарушают правила ВТО в нашу пользу.
Да пусть эта ИГ мочит там пендосов и как можно больше.
Они хоть делом заняты будут. Им будет не до нас.
avatar

sergik99

В отношениях Россия-ИГ не все однозначно. У нас велика доля мусульманского населения, и не хотелось бы совсем нарушать шаткий балланс в обществе. Даже пока чужие крымские татары ведут себя нейтрально.Это пока не наша война.
А попытки запада втянуть Россию в ИГ, притом с войсками, может быть просто попыткой отвлечь нас от Украины. А события у наших границ уж точно важнее любых других.
И вообще, запад эту бучу заварил с ИГ, пусть пока сам и расхлебывает.А вояки они никакие, в сравнении с ИГ. Там пока не критично, и России рано ввязываться.
Нам могут предложить торг ИГ-Украина.Не верить просто ничему, даже подписанной бумаге. С западом бумажные отношения перестали работать. Ждать.Они понимают только потерю бабла или жизни.
павел петрович попов, Верно, наилучшая стратегия — нет возможности противостоять — необходимо возглавить.
avatar

vv mm

Санкции благо. Ломка крайне болезненна, но также крайне полезна и необходима, особенно перед возможным повышением ставки ФРС. Лучше сейчас немного потерпеть чем потом вляпаться на всю котлету)
avatar

Димон

Не мытьем, так катаньем пытаются затащить Россию в войну. Пусть Запад сам разбирается с им же проспонсированным злом. Как только боевики халифата появятся на берегах Португалии (территории которой некогда входили в халифат) — на Евро и Евросоюзе можно ставить крест. Только когда «вероломно в 4 часа утра» враг перейдет границу, тогда и вломить как следует. А пока Запад пусть сам жрет свои санкции и сам своими санкциями с бородатыми людоедами воюет. Хватит уже — первая мировая, вторая мировая — все руками русских жар разгребают.
Идешь мимо драки? Иди дальше.
Нафига нам надо лезть в драчку, чтобы нас потом тоже гнобили? И не только ИГ, а еще и свои?
avatar

marsden

Англосаксы мастера таскать каштаны из огня чужими руками. Вы чего-то там сделайте, а мы Вам поможем. И все дорогу кидают тех кто ведется.
Так вот Вы, англосаксы, снимите санкции, компенсируйте убытки от них, а мы рассмотрим вопрос военной помощи Вам. Утром деньги, вечером стулья. И, естественно, если поведутся, надо ничего не делать, ограничившись общими заявлениями.
Вообще то исламское государство это ни что иное как алькайда, им амеры просто новое имя придумали… и это их собственное детище. Просто они сначала раздают оружие, потом пропадают на время, а потом появляются снова но уже в форме полицейского и начинают что то требовать от тех кому они вчера оружие раздавали…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP