<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВШЭ: Ситуация в розничной торговле РФ продолжает ухудшаться

 

 

МОСКВА, 23 марта. Экономическая обстановка в розничной торговле продолжает ухудшаться, следует из обзора деловых тенденций в розничной торговле в I квартале 2015 года НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ).


ВШЭ: Ситуация в розничной торговле РФ продолжает ухудшаться

Исследование базируется на результатах опроса около 4 тыс. руководителей торговых организаций, проводимого ежеквартально Росстатом, сообщает ПРАЙМ.


«Результаты текущего конъюнктурного опроса, характеризующего деловой климат в розничном сегменте, однозначно войдут в историю обследований, закрепив за I кварталом 2015 года статус одного из самых неблагоприятных и сложных периодов», — утверждает один из авторов доклада, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.


В частности, в I квартале 30% руководителей констатировали снижение баланса спроса на реализуемые товары с минус 7% до минус 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, установив абсолютный антирекорд за всю историю исследований, отмечают авторы.


«Так, в разгар кризиса 2009 года максимально негативное значение показателя достигло минус 8%, с последующим достаточно быстрым восстановлением положительного результата», — говорится в докладе.


Обновление отрицательного максимума произошло и по объему продаж в натуральном выражении. Согласно данным авторов, значение индикатора опустилось с минус 11% до минус 15%, преодолев результат 2009 года в минус 13%. Полученные тенденции полностью согласуются с количественной статистикой Росстата — в январе-феврале этого года оборот розничной торговли снизился на 6,1%, отмечается в исследовании.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/03/23/1380720.html

 

Просто торговля в тень уходит.
А французы не согласны www.interfax.ru/business/431917
Александр, флаг им в руку.
pramen, это то ясно)) просто я к тому, что не все так однозначно в ритейле.
снижать маржу надо, куле!
avatar

OLDALPHA

если на кризисе повышать цены, то конечно быстрее упадет выручка в рознице.

в 2009 просто не так сильно цены задрали. как сейчас, и получили в ответ
avatar

MyProfit

MyProfit, в 2009 рубль в 2 раза не девальвировался.
Даже сравнивать нельзя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP