<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Покинувших Россию пенсионеров хотят лишить пенсии

24 марта. FINMARKET.RU — Покинувшие Россию и постоянно проживающие за рубежом пенсионеры могут лишиться пенсионных выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев.

 

Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей.Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

 

По статистике ПФР, в 2014 году 265,2 тыс. российским пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей. Больше всего таких людей проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия (18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121-й стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).

 

Как сказал М.Дегтярев, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам (в настоящее время он находится на стадии общественного обсуждения).

 

В ПФР не стали комментировать инициативу, отметив, что фонд выполняет действующее пенсионное законодательство.

 

Газета напоминает, что в начале марта Минтруда объявил о разработке законопроекта об отмене пенсионных выплат работающим пенсионерам. Согласно подготовленному проекту, страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает 1 млн рублей в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 2016 года. Чиновники подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить 17 млрд рублей в 2016 году, 20 млрд — в 2017 г. и еще 25 млрд в 2018 г. (всего — 62 млрд рублей). По подсчетам главы Минтруда Максима Топилина, новшество коснется 220 тыс. россиян.

 

По мнению экспертов, на этом фоне предложение депутатов относительно пенсионеров-эмигрантов вполне логично.


http://www.finmarket.ru/main/article/3974969 
 

Свой возраст дожития как и жизнь россияне должны проводить в аду. Спокойной старости в тёплых краях не получится…
avatar

MoneyJinn

MoneyJinn, теплые края есть и в нашей стране
новшество коснется 220 тыс. уже не россиян. бывших
Андрей Вячеславович (Ganesh), почему? нелегалов за рубежом полно русских
ganjatrader(getstar), нелегальный дедушка?
Андрей Вячеславович (Ganesh), да, нелегальные бабушки работают по уходу за иностранными бабушками. У меня есть такая знакомая. И таких очень много, особенно из провинций, там они зарабатывают по 700 евро, что в своём Урюпинске им никогда не сделать
ganjatrader(getstar), продвинутая бабушка ), не знал, будет приезжать к внучикам уже с европейской пенсией.
Андрей Вячеславович (Ganesh), ну многих в 55 бабушками язык не поворачивается назвать-:) а льготницы так вообще в 50 выходят на пенсию
Это очередная бредовая инициатива ЛДПР. Она противоречит Конституции и действующему законодательству и шансы на ее принятие равны нулю.
avatar

Ivan Sechin

страна изгой.
avatar

pramen

Граждане не забывайте вносить отчисления в пенсионный фонд
avatar

dmbes

dmbes, Типа как в совке «Храните деньги в Сберегательной кассе?». А потом все вклады заморозили и гиперинфляцию включили.
Дамир Шайхутдинов, значительно хуже — тут даже гиперинфляция не нужна — меняют правила игры на ходу в свою пользу
avatar

dmbes

dmbes, лучший коммент!=))) — кратко, лаконично и в самое яблочко:)
valid name, 265,2 тыс. российским пенсионеров, проживающих за рубежом. У них есть дети, внуки и т.д. Пусть будет на каждого еще по три человека родственников. Это миллион избирателей.
pramen, То, что это предлагает депутат ЛДПР, Вам ни о чём не говорит? Жириновский, например, предлагал восстановить монархию. Это к вопросу о свободе слова в нашем парламенте :)
fot1985, посмотрим.
pramen, За все время правления Путина, не было принято ни одного решения ухудшающего положение пенсионеров. А в ЛДПР одни клоуны.
ria.ru/politics/20140114/989085801.html

www.aif.ru/politics/russia/1087100

ria.ru/politics/20060111/42938045.html


fot1985, вся надежда на Путина.
pramen, :)) Рад, что Вы это понимаете.
pramen, Вот свеженький пример:

«Сегодня Госдума отклонила законопроект о введении смертной казни за терроризм.
С предложением принять законопроект предусматривающий назначение смертной казни за терроризм, а также за склонение к употреблению наркотиков со смертельным исходом для двух и более лиц, выступил член фракции ЛДПР Роман Худяков.»
vz.ru/news/2015/3/24/736164.html
Наверное не примут закон, тогда Россия уподобится Украине, которая пенсии не выплачивает живущим на Донбассе.
avatar

alexKa

Моральные уроды! Как всю жизнь горбатиться на эту нищенскую пенсию — так вэлкам! А как платить, за то что тебе и твоим детям построили — пошел на х..!
ИМХО — депутатов, предлагающих подобное — оставлять без всего. Без пенсий, без активов, без жилья и прав. Пусть бомжуют.
avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP