<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нефть, нефть, нефть - вниз, вниз, вниз!

Есть несколько  факторов, способствующие падению цены на нефть в моменте. Одним из них являются переговоры между США и Ираном. Если двум странам удасться договориться относительно  ядерной программы Ирана, то нефть может потерять 5 долларов в стоимости.  

Президент Ирана Хасан Роухани уже заявил в своем обращении к иранцам, что переговоры вышли на финишную прямую и есть высокая вероятность их успешного завершения в позитивном ключе до конца марта этого года. В этом случае Иран будет увеличивать добычу нефти на 1,2 млн барреллей в день — а это тот уровень до санкций. Для этого потребуетс примерно 3-6 месяцев — сообщает stock-talk.ru.  

Вторым негативным моментом являются слухи, что на очередном заседании ОПЕК в июне добыча нефти не будет понижена. Саудовская Аравия может держать цены на нефть на таком низком уровне еще долго — стоимость добычи на баррелль у них составляет 3-5 долларов. У большинства добывающих нефть на шельфе компаний — 40 долларов. Одним словом, рынок нефти в наступающем втором квартале обещает быть волатильным. 
 

Создаётся впечатление что Вы мантры зачитываете и себя пытаетесь убедить что нефть вниз пойдёт. Новости фигня, они в цене, как и ожидания.
А смысл ОПЕК принимать решение о снижение? Если у них автоматом падает добыча, пусть и немного, сейчас это выражается в том, что добыча стала равняться заявленным объемам. Низкие ценны влияют не только на сланец.
Пока только вижу, что хочет вверх :)
avatar

LeXXeG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP