<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американцы хотят вытеснить Россию из европейского энергетического рынка.

Американцы хотят вытеснить Россию из европейского энергетического рынка.

США хотят освободить европейские страны из зависимости от российской энергии. Конфликт запада и России завязался вокруг трубопроводов, электростанций и портов.

Новая стратегия Евросоюза берет за основу стратегическое партнерство с Украиной. Евросоюз собирается реконструировать трубопроводы таким образом, чтобы повысить «энергетическую эффективность» Украины, чтобы уменьшить зависимость Евросоюза от энергетического импорта. Развитие должно получить Газ-партнёрство в рамках энергетического союза, как сообщает Рейтер.

Высокопоставленные чиновники США говорят что бывшие республики СССР должны быть «освобождены от десятилетий экономического доминирования Москвы»
Поэтому американские компании должны проложить газопроводы в регионы, которые импортируют более 70% необходимого газа из России. Американские компании должны будут развивать фрекинг и атомную энергию в Европе, чтобы вытеснить оттуда российские концерны.


Чтобы замедлить подобное развитие событий, Россия покупает трубопроводные инфраструктуры в Европе. «Это как игра в шахматы» цитирует PBS News Hour особого посла по интернациональной энергетической политике министерства иностранных дел США Амоса Хохштайна.
В прошлом месяце Джон Керри посетил Болгарию, по вопросу строительства там атомной электростанции одной из американских компаний. Болгария получает 85% потребляемого газа из России, а атомная энергетика полностью зависит от России.

Хохштайн говорит что Россия должна к 2020 году потерять порядка 20% энергетического рынка восточной Европы. По крайней мере этого хочет Вашингтон. В то время как западная Европа должна найти необходимые финансовые средства на альтернативы, США хотят предоставить восточной Европе техническую и политическую поддержку.

На прошлой неделе дипломат США Виктория Нуланд во время речи в бруклинском институте похвалила реверс поставок газа из Польши, Венгрии и Словакии на Украину. Украина должна таким образом выбраться из энергетического кризиса. Также между Молдавией и Румынией строят новый газовый трубопровод. Нуланд: «Мы хотим обеспечить чтобы энергия не использовалась как оружие». Совершенно открыто американцы хотят отбить европейский энергетический рынок у России.

Но в Кремле понимают стратегию США и хотят привязать европейский рынок к себе. В прошлом декабре Россия обьявила о строительстве South Stream. Евросоюз постоянно торпедировал проект, так как по европейским законам компания владеющая трубопроводом не может быть также и поставщиком.
Шеф Газпрома Алексей Миллер сказал что вместо этого будет построен трубопровод через Турцию, Turkish Stream.
Если Евросоюз будет иметь интерес, то сможет построить трубопроводы к греческо-турецкой границе. Турция должна будет играть роль распределителя газа, наряду с Германией.

Сможет ли Россия построить трубопровод в нынешней экономической ситуации пока непонятно. Так как по желанию турецкой стороны, Газпром должен нести основные расходы по строительству. К тому же Анкара требует очень высокие проценты за транзит.

Евросоюзу текущая ситуация понятна, и собирается решиться на освобождающий рывок. С Азербайджаном и Туркменистаном должны будут заключены стратегические энергетические союзы, как говорит Financial Times. Энергетический комиссар Евросоюза Марос Севкович говорит что Европе причиняет боль каждый год раздумывать о том каким будет снабжение энергией в зимние месяцы.
 

И вытеснят…
Турецкого потока не случится… Хотя, случится со стороны Азербайджана…
Георгий Васильев, почему нет?
alexKa, ПАТАМУШТА, эмбарго на носу…
alexKa, потому что он «украинец».
То есть США хотят уничтожить зависимость экономики РФ от экспорта энергоносителей? Не либерально!
avatar

mongol1961

ой пиз… ц… пусть сначала отобьют северный поток.построили дорогую игрушку и что.опять космические проекты хотят строить.пусть лучше в больницы вкладывают и детские дома
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, с чего они будут вкладывать? Все полимеры просрали. Не уж-то свою шерсть понесут в казну?
Lee Kwan-Yew, да северный то уже отбит. Теперь только в прибыль. — Нахаляву ))
Скоро азербайджан будет вторым донбассом. И помогут с этом армяне)))
avatar

dambag

dambag, да-да. Хоть и неприятен это срач между братскими народами )) но России придется занимать выгодную для себя позицию. Хотя в здравомыслии нынешнего властителя есть очень большие сомнения…
вот. А надо было оккупировать Украину целиком в марте-апреле 2014. Санкции были бы те же. Но не было бы кучи сопутствующих отягчающих обстоятельств. Собственно, проблема была бы уже решена ))
России пора уже уходить от нефтегазовой зависимости в экспорте и заняться серьезным развитием России, меньше давать в долг и прощать долги.

Иначе вытеснят ее с рынка, банально с Африки и США газ и нефть перекинут и все!
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP