<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Плохая стратегия: Санкции ударили по Евросоюзу сильнее чем по России.

Санкции и ответные санкции судя по всему навредили Евросоюзу больше чем России. Польский председатель совета Евросоюза Дональд Туск в разговоре с польскими представителями прессы признал что сложно выработать единую линию, более половины стран выступают уже за ослабление санкций. Испания, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Австрия и Словакия уже открыто объявили что относятся к санкциям скептически, так как приносят слишком большие проблемы экономике.
В своем анализе бывший шеф редактор Блумберг Мэтью Винклер рассказывает о том что все больше иностранных инвесторов вкладывают свои деньги в российские фирмы.
Держатели российских облигаций согласно Bloomberg Russia Local Sovereign Bond Index выиграли 7% в этом году, а MSCI Emerging Market Index показывает что российские предприятия приносят больше прибыли чем из других похожих стран. Винклер приходит к выводу что санкции являются толчком к развитию, россияне вынуждены покупать российские товары.
Однако есть проблемы в российском банковском секторе, Герман Греф сказал в интервью Moscow Times, что банки еще не пережили самого плохого. Он ожидает что экономика будет замедляться еще и в следующем году. Российские банки ощущают проблемы с финансированием, так как из за санкций исключены из международных возможностей финансирования.
 

Шевроле и Опель уходят из России, Автоваз приходит в Европу.
avatar

Sergey

Sergey, причем тут американская конторка?
Sergey, «Немецкий концерн Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил пресс-секретарь российского департамента компании Андрей Гордасевич.»
vz.ru/news/2015/3/22/735739.html
Автоваз их прибьет своими новыми моделями. И они это поняли, потому что в том же ценовом сегменте были.
avatar

DA

DA, да и по качеству ваз не хуже будет.
опель и шевроле в плане качества самые худшие на рынке были среди иномарок, поэтому и….
может даже GM намекнули, что вам ребята лучше свалить из России, чтобы расчистить поляну для новых моделей автоваза. как бы ответка пендосам за санкции.
дешевые модели шевроле отстой конечно
а вот фольксваген автовазу никогда не переплюнуть
avatar

Golden Eggs

Golden Eggs, ну вазу такую задачу сейчас ни кто и нес тавит. у них задача свою долю сохранить на рынке и в прибыль работать стабильно.
а немцев с япошками трудно переплюнуть даже в перспективе. если рено их подтянет до своего уровня, то корейцев с китайцами можно с рынка выжимать потихоньку.
Андрей Куклинский, рено своим логаном совершил мини-революцию на российском рынке, автоваз уже пожинает плоды сотрудничества (ларгус), дальше будет больше.
Golden Eggs, да и Астра покруче Ваза будет-:) Шевроле Круз ещё то УГ, салон как в Логане, в этом согласен
т.е. Грефу запретили брать под низкие проценты в Европе и давать под высокие в Россия… пичалька.
avatar

bolo yong

Санкции, санкции… ими пугают и пугают! Одни говорят Вам будет худо, другие говорят мы прорвемся, а по факту жопа (пардон за английский)! Ничего хорошего не видно, да и в ближайшие 2-3 года не увидим!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW