<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин отдал судьбу пенсионных накоплений Медведеву

МОСКВА (Рейтер) — Кремль оставил правительству право определить судьбу накопительной пенсионной системы, где собрано уже больше 3 триллионов рублей, а бизнесу непублично пообещал сохранить существующую пенсионную модель, что не исключает возможность очередного изъятия отчислений граждан в следующем году.

Решение об отмене или сохранении накопительной части пенсий будет принимать правительство РФ, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшись озвучить позицию президента Владимира Путина насчет непопулярного решения.

«Вопрос об отмене или не отмене накопительной части пенсии обсуждается в правительстве, решение принимается правительством и будет обнародовано правительством», — сказал он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с министрами в четверг не стал ставить точку в вопросе будущего обязательной накопительной пенсионной системы, собираясь продолжить дискуссию.

«Процесс продолжается, идет, — сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу. — В ближайшее время договоримся, до рассмотрения бюджета на 2016-2018 годы. Премьер запросил дополнительную информацию. Будем еще собираться».

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, накануне принимавший участие в закрытой встрече Путина с бизнесом, уверен, что угроза полной отмены обязательной накопительной пенсионной системы исчезла, однако в 2016 году возможно очередное изъятие новых поступлений в систему, как это было в 2014 и 2015 годах. Власти называют конфискацию «заморозкой», обещая как-нибудь вернуть эти деньги на накопительные счета, но не оформляя эти обещания юридически.

«Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет», — цитирует Шохина Интерфакс.

«Вчера (на встрече с президентом) почему мы эту тему подняли? Потому что на вчера было назначено совещание у председателя правительства, где развилка была, на самом деле, радикальная: либо отменяем, либо нет. Вот сейчас принято решение, что не отменяем, и новая развилка возникла: если не отменяем накопительную компоненту как обязательную часть пенсионной системы, то замораживаем на 2016 год или не замораживаем?», — сказал Шохин, добавив, что «вчера еще вероятность принятия решения о ликвидации обязательной накопительной пенсионной системы была очень высока».

ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0MG1SA20150320

 

 

по всей видимости идет тому, что отчисления в ПФ будут взимать как бы «просто так». если же субъект желает пенсию, пусть делает взносы добровольно в ПФ или НПФ. население либо не понимает что происходит либо просто пофиг.
avatar

Alexander

За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд, зато сама выплатила кредиторам $124 млрд
Год 2000. Списан 11-миллиардный долг Вьетнама.
Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.
Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов.
Год 2007. Списан 11-миллиардный долг Монголии.
Год 2007. Россия списывает Афганистану 11 миллиардов долларов долга.
Год 2008. Россия списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии.
Год 2010. Россия списывает Монголии долг в 168 миллионов долларов
Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.
Год 2012. Россия списывает 11-миллиардный долг КНДР и 0,5 миллиарда долларов долга Киргизии
Год 2013. Проводится реструктуризация 30 миллиардного кубинского долга.
Страна Сумма списанного долга, млрд долл.

Афганистан 12
Ирак 11,9
Монголия11
Северная Корея11

Сирия 9,8
Вьетнам 9,4
Эфиопия 4,8
Ливия 4,5
Алжир 4,3
Никарагуа 4,3
Ангола 3,5
Что касается Ливии, то следует вспомнить, что российские власти простили богатой нефтеносной стране 4,5 млрд долл., составляющих почти треть годовых расходов федерального бюджета на здравоохранение, на пике мировых цен нефтяных цен.
Прощение Ливии 4,5 млрд долл. в обмен на многомиллиардный контракт (в частности, соглашения о сотрудничестве с Ливией подписали компании РЖД и «Газпром») в 2008-ом году пока ни к чему хорошему не привело.
.
И совершенно бездарно для России прошло прощение долгов Ирака. В отличие от Ливии и Сирии, списание долгов этой страны было рекомендовано Парижским клубом кредиторов после вторжения войск США и свержения Саддама Хусейна в 2003 году. Новые власти Ирака почти сразу обратились к своим многочисленным кредиторам с просьбой списать долги. Такую меру также активно поддерживали США, которые, видимо, очень не хотели, чтобы их финансовая помощь Багдаду уходила на сторону.

Россия выступала против, предлагая обменять долг на преференции для бизнеса. В результате длительных переговоров Москва в 2008 году согласилась простить Багдаду 12 миллиардов долларов в обмен на обещания преференций. В настоящее время в Ираке, действительно, работает одна российская нефтяная компания — «Лукойл». Однако насколько этому способствовало списание долгов — вопрос спорный.
avatar

Dachnik

Да Зато внешние долги прощает Путин всем подряд да в долг всем дает.

Теперь совершенно понятно, что пенсии с накоплений не будет.

У меня в фонде пенсионном лежат коммерческом, листовка гласила: 8% годовых в течении многих лет держим, несите деньги! А по факту 1% годовых не более.

ПРи инфляции в 7% ( от ЦБ) и 10-15% реальной ( народной) с кризисами и девальвациями раз в 8 лет, можно забыть о пенсии и воообще, если государству не нужен народ, то зачем мы платим налоги?
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW