<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Марио Монти огласил состав нового правительства Италии

Исполняющий обязанности премьер-министра Италии Марио Монти объявил состав нового кабинета министров Италии, сформированного им после двух дней интенсивных переговоров.
 

Монти провел встречу с президентом страны Джорджио Наполитано, на которой он формально сообщил ему о том, что правительство может быть сформировано.
Монти представил президенту список кандидатур на министерские посты.
Будучи по профессии экономистом, Монти будет совмещать должности главы правительства и министра экономики.
Церемония приведения к присяге нового правительства и торжественная передача полномочий премьер-министра от Сильвио Бепрлускони к Марио Монти назначена на 16:00 по Гринвичу (20:00 МСК) среды.
Назначенный в воскресенье главой правительства Монти ищет способ убедить рынки в том, что Италия готова пойти на жертвы ради преодоления нынешнего долгового кризиса.
 Экстренные меры

«Я бы хотел сейчас подтвердить с предельной ясностью и убежденностью, что наша страна способна преодолеть этот трудный этап», — сказал он журналистам поздно вечером во вторник по окончании встречи с представителями политических партий, профсоюзов и работодателей.

Новый премьер не стал вдаваться в подробности относительно состава будущего кабинета, заметив лишь, что ждать оглашения списка осталось недолго: «Могу заверить вас в том, что в ближайшие несколько часов я нанесу последние тонкие штрихи в разных частях тщательно проработанной картины, и уже завтра утром я буду готов представить результаты этого труда президенту».
От Монти требовалось в сжатые сроки сформировать правительство, которое сумеет урезать гигантский государственный долг Италии (1,9 трлн евро или 2,6 трлн долларов) и восстановить экономический рост.
Во вторник стоимость займов в Италии снова поднялась выше 7% на фоне нарастающей нервозности, вызванной высоким уровнем госдолга.
Марио Монти пользуется поддержкой основных политических сил, однако прежде чем он станет полноправным премьер-министром и сможет вводить меры жесткой экономии, его кандидатуру должны одобрить обе палаты парламента.
Лишь одна партия — находящаяся на правом фланге «Северная лига», в которой состоит бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, заявила к этому моменту, что отказывается от поддержки Марио Монти

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111116_monti_unveils_new_government.shtml 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP