<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Сбербанк" отметил 170 лет существования: уволят 30 тысяч сотрудников и сэкономят 500 млн долларов

«Сбербанк» после внедрения инновационных компьютерных технологий сократит около 30 тысяч сотрудников, сообщил глава банка Герман Греф премьер-министру Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс».
Премьер Владимир Путин 12 ноября принял участие в церемонии открытия «Сбербанком» крупнейшего в Европе центра обработки данных «Южный порт». Этот комплекс должен позволить банку в течение 1,5 лет завершить переход на единую ИТ-платформу, и сэкономить, начиная с 2015 года около 500 млн долларов в год.
Цифру 30 тысяч сокращенных Греф назвал в ответ на вопрос премьера о том, сколько человек будет уволено по итогам завершения модернизации банка. Сегодня численность сотрудников «Сбербанка» составляет 240 тысяч человек.
Глава Сбера пообещал, что модернизация позволит увеличить среднюю скорость проведения операций с трех суток до режима онлайн. Начало процесса перехода на компьютерные технологии он назвал очень опасным, и сравнил с «бегуном, которому во время забега делают операцию на открытом сердце».
«А сейчас лучшие банки приезжают к нам, так как они видят, что мы уже ушли дальше», — порадовал премьера Греф.
Путин поздравил банк с 170-летием и отметил, что банк был и остается «символом надежности и стабильности для миллионов российских граждан».
Комментируя слова Грефа, сравнившего банк с человеком, премьер решил пошутить: «Если бы Сбербанк был человеком, вполне вероятно, на него за это время нашелся бы Раскольников. Этого тоже нельзя исключать».
Путин нашел и достоинства у такого возраста Сбербанка. «Для учреждения это не много и не мало, это такой солидный возраст. Вместе с тем, нужно признать, что за последнее время Сбербанк сделал очень серьезные, заметные шаги в своем развитии», — подчеркнул премьер-министр.
 

"«Сбербанк» после внедрения инновационных компьютерных технологий сократит около 30 тысяч сотрудников, сообщил глава банка Герман Греф "

это прогресс) жаль конечно людей, но иначе дальше было б хуже
avatar

ekmiks.ru

Сокращай убытки давай прибыли расти, тут тоже самое, бизнес.
Интересно, где их планируют занять ??? Или просто так выставят на улицу ??? ;)
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, бывшего работника сбера в других банках отрывают с руками и ногами. Такой опыт дорого стоит.
А у меня в сбере аппарат оплату за газ не принял, так операционистка сказала: Сломался аппарат, пишите претензию, но бланка я Вам не дам, нет его у меня, приходите после обеда… может будут, хотя сама на ксероксе что-то в это время копировала( чего бы бланк не отксерить?). Так что мне не жаль таких «работников»
avatar

AceVentura

AceVentura, у операционистов в сбере практически везде очень низкий уровень профессионализма…
банк был и остается «символом надежности и стабильности для миллионов российских граждан».

да да… расскажи это гражданам которые копили себе и детям деньги с банке. пускай определяться или им 140 лет. тогда пусть отвечают за советские вклады. или тот банк умер вместе с СССР, но тогда сбербакнку всего лет 20.
avatar

del

Да, Сбер можно чистить и чистить. Дай Бог чтобы после чистки от него что-то осталось.
Игорь Рябушкин, Греф что-то говорил про «если будут очереди, то заведующие сами сядут обслуживать клиентов». Так у нас в небольшом отделении 2 окошка: в одном девочка пыхтит как паровоз над очередью, в другом пусто и толстая тётка говорит: " Кто купит лотерейку, того обслужу". Буквально через стену кабинет управляющей, её вижу, когда выходит покурить( свой служебный выход во внутренний дворик). За час моего прибывания, эта заведующая полчаса потратила на курение и обсуждение по мобильнику хахаля какой-то подруги. Не моё наверное дело рассуждать как им работать, но выбор за мной, теперь плачУ за ЖКХ на почте.
AceVentura, верный путь выбран, я считаю что голосовать нужно рублём)
AceVentura, да неэффективнось имеется огромная. С некоторой т.з. — это есть нереализованный потенциал улучшения, при хорошем подходе. Но скорее всего это улучшение будет выглядеть именно так как объявлено в исходной новости. Десятки тысяч бездарностей и халтурщиков надобно отправить на кислород бомжевать. Туда им и дорога.
Игорь Рябушкин, ну я же пишу — Греф сказал одно, а на самом деле девочка операционист перегружена( возможно она идеально выполняла свою работу, не могу судить), а её соседка волынит… и заведующей noxer. Вот только кого уволят сейчас: а)работящую девочку, b)вымогательницу-лотерейщицу, с)заведующую-балаболку?))) Вассерман тут бессилен.
Всех уволить, заменить софтовыми роботами.

Шучу, конечно, но тенденция к этому.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP