<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев и Путин объявили, что "Группа ГАЗ" получит кредит на 38 млрд рублей

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сделали сотрудникам «ГАЗа» подарок на День народного единства — кредит ВТБ на сумму 38 млрд рублей. Оба лидера в пятницу приехали на завод «ГАЗ» в Нижнем Новгороде и выступили с трибуны на концерте перед сотрудниками предприятия и их семьями.
«В праздники принято приносить подарки, и мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем пришли с подарком», — цитирует Путина «Интерфакс».
«Вчера состоялись окончательные договоренности между нашим ведущим государственным банком ВТБ и Группой ГАЗ, сегодня, вот сейчас будет подписано соглашение об оформлении кредита ГАЗу в размере 38 млрд рублей», — заявил В.Путин под продолжительные аплодисменты. «Это значит, что будут созданы условия для поступательного, эффективного развития вашего предприятия. Поздравляю Вас», — обратился он к сотрудникам завода.
Как сообщается, на заводе премьер и президент ознакомились с представленным в цеху модельным рядом, в том числе легковыми и грузовыми автомобилями, а также автобусами. Среди них была представлена «Газель» нового поколения, в которой сделан упор на три аспекта безопасности: активную (подвеска, система управления), пассивную (конструкция кузова), комфорт для водителя (на более удобных местах водитель меньше устает, соответственно снижается аварийность).
«Модель очень популярная», — заметил Медведев. По словам же представителя завода, они рассчитывают удержать нишу, занимаемую «Газелью» на рынке, которая сейчас составляет 70%. «Хорошая машина», — оценил также новую модель Путин.
Кроме того, они осмотрели модельный ряд автомобилей «Шкода». При этом Медведев обратил внимание на то, что большинство автомобилей — белого цвета, который в России не является самым распространенным.
«Почему белая?» — спросил Медведев. «Сегодня же праздник», — предположил вслед Путин. «Завтра черную сделают?» — пошутил в свою очередь президент.
В настоящее время «ГАЗ» выпускает легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» и «Соболь», грузовики «Валдай» и «ГАЗ», машины повышенной проходимости «Садко» и «Вепрь», а также автокомпоненты.
 

что бы водитель не уставал на газели да и на любой машине надо что бы он не перерабатывал))

а то логика странная мы ярмо будем удобней делать)))
avatar

Вадим

Вадим, Хомут в лайтс варианте)
«В праздники принято приносить подарки, и мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем пришли с подарком»
Как буд то они свои кровные падарили!
avatar

DenArt

DenArt, ну да свои — в предвыборный год меньше можно воровать :)
DenArt, как будто газ куплен на чьито трудом нажитое)))

а вот отдовать будут нажитое))
4 ноября. «Группа ГАЗ» начнет крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti 7 ноября, сообщили сегодня президенту Дмитрию Медведеву и премьер- министру Владимиру Путину во время посещения ими Горьковского автозавода.
Это будет первый этап реализации долгосрочного соглашения «Группы ГАЗ» и Volkswagen о контрактном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде. Здесь будет организовано производство полного цикла автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti. Кроме того, планируется начать выпуск нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тыс автомобилей в год. Инвестиции составят 200 млн евро — они будут направлены, в том числе, и на модернизацию мощностей ГАЗ по выпуску легковых автомобилей. Деньги также пойдут на новое оборудование, соответствующее специфики выпускаемой продукции.
Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗ. Она будет использоваться исключительно для выпуска машин «Фольксваген групп рус». Кроме того, на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс. Все процессы и обучение сотрудников организуют так, чтобы автомобили соответствовали международным стандартам качества.
Соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжения сотрудничества и после этой даты.
Горьковский автомобильный завод, основанный в 1932 году, производит грузовые автомобили и микроавтобусы «ГАЗель», «Соболь» и грузовики «Садко», легковые автомобили «Волга», дизельные двигатели ГАЗ-560. Помимо этого ГАЗ выпускает станки, штампы и пресс-формы, автомобильные узлы и агрегаты, изготавливает товары народного потребления, осуществляет гражданское и промышленное строительство, производит тепловую энергию и электроэнергию.
ГАЗ выпускает: 5 проц легковых автомобилей, 55,6 проц грузовых автомобилей, 47,9 проц автобусов из общего числа российских автомобилей. За год завод производит более 230 тыс автомобилей /53,4 проц — грузовые авто, 17,2 проц — автобусы, 26,7 проц — легковые авто/.
Горьковский автомобильный завод входит в «Группу ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России, созданный в 2005 году.
avatar

Вадим

а что ГАЗ таки себя будет неплохо чувствовать)
avatar

Вадим

присутствовал на мероприятии, слушал их воочию))
avatar

Genesis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP