<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Лучший частный инвестор» пока заработал 3763%

Конкурс «Лучший частный инвестор», начавшийся 3 октября, в самом разгаре. Михаил Иванов, вице-президент РТС, подводит первые итоги. На вечер 26 октября лучший участник, торгующий акциями, показал доходность 140% (участник ch2011), а лучший участник, торгующий фьючерсами — 3763% (robot_Prada).
 
Михаил Иванов, вице-президент РТС и руководитель проекта «Лучший частный инвестор», рассказывает о ходе конкурса:
 

Всего в конкурсе принимает участие 1152 участника, из них 7% до сих пор не совершили ни одной сделки или присоединились к конкурсу с уже имеющимися портфелями акций. При этом более 50 участников обыграли индекс ММВБ, более 100 из почти 200 в рамках номинации «Лучший трейдер на рынке акций» показали положительный результат. С начала проведения конкурса индекс ММВБ прибавил 9,75%.
 
Из участников стоит отметить инвестора под ником robot_Brochet, торгующего корзиной фьючерсов против фьючерса на индекс ММВБ (арбитражная стратегия). С начала третьей декады октября он стремится уйти в отрыв. Острая борьба наблюдается и на местах.
 
В этом году победитель в основной номинации определяется по доходу, т.е. по абсолютной прибыли. В связи с этим заслуживает особого внимания участник под ником PFP-invest, который стартовал с суммой почти 12 млн руб. и соревнуется в отдельной номинации «Лучший трейдер мультимиллионер» (участники данной номинации не претендуют на победу в основной номинации). PFP-invest использует фьючерс на индекс РТС и работает с объемом около 1000 контрактов, такой объем, как правило разбивается на несколько сотен сделок за день, скорее он является среднесрочным позиционным игроком. За его успешными действиями интересно наблюдать многим трейдерам, поскольку он хорошо отрабатывает движения всего рынка

Читать далее, смотреть статистику конкурса здесь 
 

только не «доходность» а «доход»… надеюсь это корреспондент так высказался, а не вице-президент РТС :)
avatar

AE-trader

Количество игроков на спорт-рынке — 256
-и вот тут исправьте очепятку
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, «спорт-рынок» — тоже хорошо :)
Михаил Иванов + Биржа РТС -> форева;)!!!
Своими конкурсами вы отвлекаете и без того неразумную молодёжь на ещё более неразумное. Победители в них не те кто участвует ради чего бы то ни было, а участники, которые и должны взять всё. Данные конкурсы вообще как всё лучшее преследуют две цели: отвлечение и поиск. Отвлечение внимания с целью утвердить некоторых в правильности выбора, то есть в правильности неверного выбора. А поиск — реальный поиск талантов. А сам конкурс — одна большая замануха.
avatar

vano


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP