<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Берлин и Париж не могут договориться о спасении еврозоны

Переговоры о плане выхода еврозоны из кризиса зашли в тупик из-за разногласий между Францией и Германией в том, как увеличить фонд спасения еврозоны, заявил в среду президент Франции Николя Саркози, передает агентство Reuters.
Саркози сказал французским законодателям в среду, что спор задерживает переговоры, и вылетел вечером во Франкфурт-на-Майне, чтобы лично переговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель и попытаться выйти из тупика в преддверии саммита европейских лидеров в воскресенье.
Лидеры двух стран завершили встречу без каких-либо комментариев журналистам. На вопрос о том, сдвинулось ли дело с мертвой точки, Жан-Клод Юнкер, председатель Еврогруппы, присутствовавший на вечернем заседании, ответил: «Мы по-прежнему ждем встреч в субботу-воскресенье».
Франция одобрила налог для богатыхВ Британии объявлен приз за сценарий самой безболезненной смерти евроЕвро, который должен был объединить Европу, разобщает ее

 
Франция считает, что наилучший способ наделить Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) денежным «плечом» — это превратить его в банк, чтобы он мог получать финансирование от Европейского Центробанка (ЕЦБ). ЕЦБ и Германия выступают против.
Во вторник вечером британская газета Guardian опубликовала статью о том, что лидеры ЕС договорились увеличить EFSF до 2 триллионов евро с нынешних 440 миллиардов, однако в среду днем европейские чиновники опровергли это сообщение, заявив, что никакой договоренности достигнуто не было.
Инвесторы по всему миру надеются, что лидеры еврозоны на предстоящем заседании в Брюсселе в эти выходные все-таки смогут договориться и выработать план борьбы с кризисом.
Франция одобрила налог для богатых
Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект, который устанавливает специальный налог для богатых.
По мнению законодателей, введение этого налога является частью мер, которые должны помочь Франции сократить дефицит бюджета. Согласно законопроекту, граждане с годовым доходом в 250-500 тысяч евро будут облагаться дополнительным 4-процентным налогом.
Именно богачи должны взять на себя основную часть бремени антикризисных мер, считают в нижней палате парламента.
«Когда ты по-настоящему богат, то ты получаешь намного больше доходов не с основного места службы. Этот налог очень существенный, он принесет много денег. Кроме того, он справедлив, так как им можно облагать дополнительные доходы, которые имеют большие боссы и просто богатые граждане», — сказала министр высшего образования Валерия Пекрес.
Согласно плану антикризисных мер, который был представлен во Франции в августе этого года, правительство страны стремится в 2012 году увеличить госбюджет еще на 10 млрд евро. Кроме того, французские власти собираются сократить расходы населения на 1 млрд евро. Данные меры, по замыслам законодателей, должны помочь Франции достигнуть 3% ВВП к 2013 году. Во втором квартале текущего года ВВП Франции по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала не изменился (1%), аналитики ожидали увеличения на 0,3%.
 

ох уж эти копипастеры…
Тимофей Мартынов, тимофей реально сделай так что б можно было копипастеров минусовать либо в профиле либо в новости
нормально все — идите в *опу если не нравится копипаст.
Я кроме смартлаба ничего не смотрю и всегда жду что кто-то на просторах интернета найдет новость интересную именно для нас, и опубликует! Можно например плюсовать (для главной) но рейтинг не увеличивать — нужна пометка copy, и все. Или он будет присвоен но не с такой силой.

Думайте
avatar

RidayTrader

דמיטרי, я не против кописаста, н оесть же правила
.указывать первоисточник( а не следующего копипастера)
. не указывать ссылки на левые сайты
.копировать суть а не только вступление
Давайте не будем рубить с плеча), вопрос данный многогранен и требует детальной доработки.
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP