<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уралвагонзавод из-за санкций закрыл проекты с Caterpillar и Bombardier

Уралвагонзавод из-за санкций закрыл проекты с Caterpillar и Bombardier

Уралвагонзавод закрыл совместные программы с американской Caterpillar и канадской Bombardier из-за санкций, введенных ранее в отношении России. Об этом заявил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, передает «Интерфакс».
 
«Санкции влияют. Платежи тяжело идут, с партнерами мы закрыли несколько программ: локомотивостроение с Caterpillar, с Bombardier – метро. На зарубежных предприятиях наших существует определенная проблема», – рассказал он.
 
По словам Сиенко, с польской Pesa сотрудничество УВЗ проходит «более-менее нормально», так как у предприятий имеется совместное предприятие на территории России. Глава УВЗ также пожаловался, что у предприятия имеются трудности с привлечением долгосрочного дешевого финансирования, поскольку основные банки и кредиторы предприятия также оказались в санкционных списках Запада.

 
В середине июля в руководстве УВЗ заявляли, что ограничительные меры не отразятся на работе завода, но «ударят бумерангом» по компаниям из США, с которыми сотрудничает предприятие. Однако в конце того же месяца Сиенко отметил, что совместный проект с Caterpillar из-за санкций тормозится.
 
Уралвагонзавод был включен в санкционный перечень властей США в ночь на 17 июля. Кроме УВЗ, в расширенный список тогда же попали «Роснефть», «Новатэк», ВЭБ, Газпромбанк, а также ряд оборонных предприятий, в том числе концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW