<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мурманский рыбокомбинат остановил работу из-за санкций и готовит иск к правительству РФ

Крупное предприятие России по переработке рыбы ОАО «Мурманский рыбокомбинат» остановило работу из-за прекращения поставок сырья и готовит иск к правительству России, решением которого импортная рыба подпала под ответные санкции, сообщает издание Ведомости

 
«Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству России», — сказал руководитель предприятия Михаил Зуб.
Мурманский рыбокомбинат может принимать только живую рыбу со специальных судов: практически все такие суда иностранные. Предприятие закупало сырье на норвежских аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag, заключив контракты на покупку во второй половине 2014 г. 31 000 т трески, мойвы, сайды, пикши и сельди. Однако с 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая товарную живую рыбу, из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. Решение принято в качестве ответных мер к странам, поддержавшим санкции против экономики и некоторых граждан России.


«Мы опасаемся, что теперь переработка уйдет в Белоруссию. Кроме того, норвежские компании не пострадают от санкций, так как контролируют 70% рыбного бизнеса альтернативного направления — Чили», — сказал он.
ОАО «Мурманский рыбокомбинат», по данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России. Производство мощностью 70 000 т в год находится в Мурманском морском рыбном порту. Выручка предприятия по итогам 2013 г. выросла на 17,5% до 161,2 млн руб.
 

номально))) пусть закупают суда и сами ловят, тогда выручка будет 500 млм руб)
avatar

SMA

SMA,
А смогут ли?
Markerbarker, если смогут, то я куплю их акции, т.к. выручка в итоге возрастет многократно.
avatar

SMA

SMA, ну так не смогут, выручки в любом случае не будет, а предприятие банкрот. Потому что если бы они могли хоть что то сделать они уже сделали бы.
SMA, на какие деньги и кто им разрешит. простой ты как бамбук в экономики россии ничего просто так не дадут сделать
Игорь Игорь, а на какие деньги он был построен?
avatar

SMA

SMA, он был построен на деньги моих родителей еще в ссср учи историю
Игорь Игорь, значит в него первого вложат пенсионные деньги. Ждем около 3 месяцев эту новость)
avatar

SMA

жорик у тебя акции Мурманского рыбокомбината?
avatar

serjo7

Быдло негодуе.
Как так то, оно думало, что рыбокомбинате перерабатывали свою рыбу)))
опа, перепрофилироваться мы не можем, поставщиков новых искать не можем, а можем только жить на перепродаже со 100% маржой непременно, а случись что и надо работать и думать — зачем? ведь можно иск подать к правительству, мол кругом все виноваты или как Роснефть попросить 1,5 триллиона за здорово живешь народных денег
avatar

Incognito

Incognito, не иначе Дмитрий Анатольевич к нам на огонёк заглянули?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP