<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В "Системе" нашли сбой (в копилку причин почему инвесторы не пойдут в Рф)

В "Системе" нашли сбой (в копилку причин почему инвесторы не пойдут в Рф)
Вчера Мосгорсуд отказал адвокатам АФК «Система» в освобождении акций «Башнефти» и других предприятий, которые были арестованы по ходатайству СКР. Более того, на процессе выяснилось, что следствие сомневается в законности приватизации предприятий БашТЭКа и последующей продаже акций Уралом Рахимовым «Системе». В отношении «неустановленных» руководителей самой «Системы» следствие уже возбудило уголовное дело.
Адвокаты АФК «Системы» обжаловали в Мосгорсуде арест Басманным судом 71,8% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система», 12,64% акций «Башнефти», которыми владеет «Система-инвест», а также 100% акций «Уфаоргсинтеза». На трех заседаниях апелляционной инстанции они указывали на незаконность решений суда первой инстанции, связывая это с тем, что приобретатель акций предприятий БашТЭКа не должен нести ответственности за действия их продавца Урала Рахимова.

В его отношении ГСУ СКР расследует уголовное дело по ст. 160 и ст. 174 УК РФ (присвоение или растрата и легализация денежных средств, приобретенных преступным путем). Более того, господин Рахимов уже объявлен в международный розыск и в ближайшее время Генпрокуратура будет инициировать его экстрадицию из Австрии.
В свою очередь, следователь ГСУ СКР Алексей Весельев дал понять в суде, что следствие сомневается в законности приватизации предприятий БашТЭКа, а следовательно, и последующей сделки по продаже их акций АФК «Система» в 2009 году за $2,5 млрд руб. При этом он сослался на решение арбитражного суда Москвы 2007 года.
 
далее
 

Жаба и гадюка начали грызть друг друга
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP