<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия уже чувствует негативное влияние санкций

 

Германия уже чувствует негативное влияние санкций
 

Промышленники Германии прогнозируют падение экспорта в Россию на 20-25% в течение этого года, что только усугубляет проблемы в крупнейшей экономике Европы.

Представители лоббистской группы, представляющей компании Германии, торгующие в Восточной Европе, пожаловались, что «значительная неопределенность» из-за торговых ограничений приводит к задержкам в поставках оборудования.

В первом полугодии экспорт в Россию упал на 1,5% в годовом выражении, в то время как экспорт на Украину снизился на 32%.

И если падение экспорта на Украину стоило Германии 880 млн евро, то сокращение поставок в Россию – 2,8 млрд евро.

Хотя экспорт в Россию составляет около 3% от общего объема экспорта Германии, комитет по экономическим отношениям говорит об угрозе для 50 тыс. рабочих мест в Германии на фоне сохранения негативных тенденций в экспорте.


Германия уже чувствует негативное влияние санкций
Германия уже чувствует негативное влияние санкций
Индекс экономических настроений в Германии института ZEW

Большинство экономистов считают, что спад в Германии будет носить временный характер, но напряженность отношений с Россией может помешать отскоку во второй половине 2014 г.

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что украинский кризис оказывает негативное влияние на немецкую экономику.

«Есть некоторая неопределенность, я не хочу скрывать это. Вся ситуация показывает, что мы заинтересованы в восстановлении конструктивности наших международных отношений», — сказала она.

И настроения в деловых кругах Германии снижаются уже четвертый месяц подряд, отражая также плохие экономические показатели еврозоны. Индекс делового климата, рассчитываемый IFO, упал до 106,3 пункта в августе по сравнению со 108 пунктами в июле.

Напряженность в отношениях с Россией также способствовала падению экономического производства на 0,2% в прошлом квартале, и это первое сокращение с конца 2012 г.

При этом немецкая промышленность в целом признала необходимость ужесточения санкций против России, но на фоне последствий предыдущих санкций бизнес-лидеры вновь настаивают на проявлении сдержанности.

«Дискуссия о санкциях этой весной уже была негативна для слабых экономик в ЕС и России. Все должно быть сделано для того, чтобы гарантировать, что мы не окунемся в новую спираль санкций», — сказал председатель Восточного комитета и бывший исполнительный директор Metro Экхард Кордес.

С сильными трудностями столкнулись компании, которые поставляли запчасти для сельхозтехники, экскаваторов, насосов и железных дорог.

И возникшая неопределенность означает, что клиенты в России найдут поставщиков в других странах, например в Латинской Америке или Азии. И этого промышленники Германии опасаются сильнее всего.

Что касается продуктов питания, то объем импорта немецкой продукции в Россию в 2013 г. составил 1,6 млрд евро, что на 14% ниже по сравнению с 2012 г. Основными статьями импорта стали мясные и молочные продукты: 346 млн и 165 млн евро соответственно. 

Стоит отметить, что в 2012 г. было зафиксировано резкое сокращение объемов импорта немецкий продукции, объем поставок мясной продукции сократился на 30%, а молочной продукции – на 45%.

Германия уже чувствует негативное влияние санкций

Таким образом, Россия является достаточно важным партнером для Германии по таким наименованиям, как мясо, молоко и овощи, но не ключевым. Кроме того, большую роль здесь играет специфика экономики Германии, которая специализируется на промышленных товарах.

Несмотря на то что ограничение на импорт товаров не сильно отразится на экономике Германии напрямую, этот фактор только осложнит поставки других товаров и отношения между партнерами в двух странах.



 www.vestifinance.ru/articles/46167
 

Путин едет в Японию. Продаём Мерседесы, покупаем Ниссаны)))
avatar

Vlаdimi®

«Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком. ( Collapse )
Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села — твоя прямая обязанность.
Летчик! Знай, что если тебя собъют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
Деснатник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: „Мальчики умирали с улыбкой на устах.“
Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой „неизвестный.“
Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семдесят пять метров — семдесят пять метров — тебя один хер бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: „Она утонула.“»
Так, в порядке информирования. Чтобы боец знал — за спиной у него сто сорок миллионов человек, но если он попал в жопу, то расчитывать может только на себя. И для повышения боеспособности. Чтоб технику содержал в исправности, не ломался и не тонул. Как — это уже его проблемы.
А пушечное мясо узаконить внеочередным заседанием Госдумы. Для этого надо в Устав внести всего одну строчку: «Любой военнослужащий считается не более чем пушечным мясом. Его спасение не является приоритетом для Вооруженных Сил Российской Федерации»
Число, подпись."
avatar

Roman_N

Roman_N, не устал писать?.. теперь замени слово Путин на Порошенко и прочитай… узнаешь много нового про укропию.
Нее. Я за Лексус=)))
avatar

SergeyG

Razor13, а Хонда какая лапочка:

так мы их поставим на колени, они будут умолять
урон от наших санкций для германии — что слону дробина.
avatar

Leshiy

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP