<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Управляющие ПИФ попросили ЦБ разрешить покупку бразильских активов

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) на прошлой неделе отправила в Центральный банк предложения по изменению требований к структуре активов ПИФов, сообщила газета «Ведомости». По данным издания в ЦБ предложения пока не поступили.
Управляющие просят регулятора упростить правила инвестирования в некоторые активы. В частности НАУФОР предлагает отменить ограничения на вложение средств открытых фондов в валютные инструменты, разрешить полный выход фонда в депозиты, покупку ETF (фонды, паи которых обращаются на бирже), а также бразильских бумаг.
Сейчас инвестировать все активы фонда в валютные инструменты могут только фонды фондов. У остальных (фонды акций, облигаций, смешанные) доля активов в иностранных бумагах, не допущенных к торгам на российской бирже, не должна превышать 70%.
У смешанных ПИФов существует ограничение на минимальный объем ценных бумаг (70%). Отмена этого ограничения позволит управляющим в случае обвала котировок «сохранить большую часть активов ПИФа путем их вложения в депозиты», считают в НАУФОР.

Просьба разрешить управляющим покупать бумаги, прошедшие листинг на Фондовой бирже Сан-Паулу, связана с большими перспективами бразильского рынка, объясняют эксперты. Недавно бразильские бумаги обновили минимум и многие считают, что начался тренд на рост. Бразильский индекс Bovespa 14 марта находился на пятилетнем минимуме — 44 966 пунктов, к 20 августа он вырос до 58 992 пунктов.
По словам участников НАУФОР, ассоциация обсуждала свои предложения с ЦБ и получила поддержку регулятора.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/upravlyayushchie-poprosili-cb-razreshit-pokupku-brazilskikh-aktivov-1000259182
  • Ключевые слова:
  • ПИФ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP