<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Швейцария отказалась поставлять европейские товары в Россию в обход введенного Москвой эмбарго, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл"

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /ПРАЙМ/. Швейцария ответила отказом на поступившие из ряда стран Евросоюза предложения поставлять через ее территорию различные продукты питания в обход введенного ранее Москвой запрета. Об этом сообщила во вторник американская газета «Уолл-стрит джорнэл».
Она приводит заявление официального представителя швейцарского федерального управления сельского хозяйства Юрга Йорди, по словам которого все подобные просьбы были отвергнуты. Он отметил, что в управление обращались поставщики фруктов, овощей и других продуктов питания. Названия фирм он не привел.
Как указывает издание, предлогом для отказа стало то, что Швейцария должна удостовериться в полном соответствии поставляемой через ее территорию продукции имеющимся стандартам, однако сделать это невозможно, если она обрабатывается в других странах.
«Ранее Швейцария обещала противодействовать попыткам России использовать ее территорию для обхода санкций со стороны западных государств», — отмечает «Уолл-стрит джорнэл». Издание напоминает, что введенное ранее Москвой эмбарго на поставки ряда видов продуктов питания из стран Евросоюза не коснулось Швейцарии, так как та, в свою очередь, не применяла широких санкций против России.

«Кофе и сыр входят в число наиболее популярных товаров, которые Швейцария поставляет в Россию, в прошлом году объем их экспорта достиг почти 200 млн швейцарских франков /221 млн долларов/ или 2,4 проц от суммарных продаж продуктов питания за границу», — подчеркивает газета.


 www.1prime.ru/News/20140820/790391308.html
 

taxfreelt®, первый раз вижу чтобы помимо ценника еще, что то висело, сам наклеил и сфоткал?
avatar

serjo7

taxfreelt®, посмотри, дурачок, на цвет словосочетания «СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ Р.Беларусь» и пойми наконец-то, что ты впариваешь нам фотошоп, а за это и по харе можно получить, за враньё.
taxfreelt®, я тебе сказал своё мнение.
Балагур Балагуров, не привязываясь к фото. Если товар пришел в Р. Беларусь прошел таможенную очистку и является собственностью юрлица в Белоруссии, он (товар) в рамках таможенного союза может быть перепродан Россию с маркировкой республики Беларусь БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. Все только на совести предпринимателя и желании Батьки. Так что выши аргументы… сорри, левые.
Виктор ~, с этим я частично согласен, потому что всё равно должна указываться страна происхождения товара, а не только страна упаковщик.
Балагур Балагуров, Что такое сертификат Таможенного Союза и на какую продукцию он оформляется?

Сертификат Таможенного Союза (или Сертификат ТР ТС) представляет собой документальное подтверждение безопасности продаваемой на территории ТС продукции. Подобные сертификаты стали оформляться с февраля 2012 года и имеют единую форму, утвержденную ещё в 2011 году.
а сертификат СТ-1 подтверждающий страну происхождения внутри ТС ОТМЕНЕН!!!
taxfreelt®, а креветки из европы поставляются? ты хоть головой то думай, из норвегии капля в море везется, остальное из азии, в Белоруссии может и сортируются, так как на картинке очищенные наверно там переработка.
В курских супермаркетах «Европа» продают пресноводных креветок отсюда vb.by/article.php?topic=27&article=18365
avatar

AceVentura

AceVentura, в детстве пресноводных креветок мы называли «бокоплав» и ловили на них плотву и ельцов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP