<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ответные санкции. Крутое пике. Свинина в пол.

Биржевые цены на свинину рухнули на 25% из-за российского эмбарго.
МОСКВА, 18 августа. /ПРАЙМ/. Биржевые цены на постную свинину резко снизились за последние три недели на фоне эмбарго на импорт, введенного российскими властями.
Фьючерс на свинину с поставкой в сентябре на Чикагской товарной бирже по итогам торгов в пятницу 15 августа подешевел еще на 2% и закрылся на уровне 94,95 цента за фунт.
При этом контракты с поставкой в октябре и декабре 2015 года торгуются по 77 и 74 цента за фунт соответственно, сигнализируя о том, что рынок закладывается на дальнейшее снижение спотовых цен, которое может составить еще около 20%.
В конце июня, до российского эмбарго на поставки мяса из США и ЕС, цены превышали 1,3 доллара за фунт. Таким образом, за полтора месяца цены упали на 28%, а непосредственно с момента введения санкций против России, на которые Москва ответила продовольственным эмбарго, снижение составило 25%.
С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия из стран, которые присоединились к санкциями против России, сроком на 1 год.

В список запрещенных товаров попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.
В первую очередь, эмбарго ударило по европейским аграриям, для которых Россия была ключевым рынком сбыта. Избыток продукции, хлынувший на внутренний рынок ЕС, угрожает обвалом цен и банкротством многим хозяйствам.
Руководство ряда стран, в том числе Финляндии, Венгрии, Словакии, высказалось против политики санкций и потребовало у Еврокомиссии компенсировать убытки своих сельхозпроизводителей. В ЕК отметили, что для этого будет создан фонд в объеме 500 миллионов евро.
По оценкам экспертов, прямые потери европейских стран от ответных мер РФ могут составить несколько миллиардов евро.
1prime.ru/Financial_market/20140818/790284423.html
 

прекрасно!
веганы одобряют!
avatar

ijvan

А что там с безумным планом тупых пропиндосов по перевозке гейропейских продуктов через швейцаров?
Ivan Prohorenko, Докажи что не робот?
Ага, а российских магазинах свинина +30% за месяц прирост к цене…
Владимир Ставров, подорожавшая свинина там же где и в два раза подорожавший лосось. Какая-то проплаченная борзописька насосала «новость», менее опытные борзописьки распространили её в своих проплаченных комментариях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP