<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выкуп ГМК. Мнение.

Добрый день всем. Заинтересовался темой выкупа акций Норникеля. Прочитал всю информацию по данному вопросу и решил заняться этим делом.
Сначала конечно позвонил своему брокеру уточнил весь вопрос, объяснил что конкретно хочу от него, на что получил ответ — Да мы в курсе, Да мы все знаем, что нужно. Приезжайте. Приехал. Написал заявку на выписку со счетов. Вернулся за ней через 3 дня. Повез в никель. Заявку не приняли Объяснили что им не нравиться. Снова звоню брокеру. Брокер — Да извините вы не первый приезжайте исправим. Приехал через три дня за новой заявкой. Мой супер брокер ( г… дон) который знает все сново сделал левую заявку. Оказывается необходимо акции было перевести с торгового счета на основной а чем брокер даже и не подозревал ( хотя лично просил его об этом). Ладно еду в третий раз за заявкой. Взял заявку приезжаю в никель. То что я первый раз подавал заявку в течении 1 часа 20 минут оказывается мне тогда крупно повезло. На данный момент очередь составляла 350! человек. При средней проходимости 150 человек. Пока стоял обдумывал дальнейшие действия решил посчитать сколько реально акций предъявят к выкупу миноритарии из расчета 100 шт на душу. Итого 100 шт*150чел*30дней=450 000 шт. Никель выкупит 14 705 882 штук. Становится интересно кто те определенные акционеры у которых по такой цене никель выкупит оставшиеся акции? Самое интересное как все подавшие заявки смогут вовремя оформить договор купли продажи за отведенное в меморандуме время? Сложилось впечетление что этот выкуп у миноритариев нахрен не сдался никелю и чем меньше будет заявок и оформленных договоров тем больше достанется тому ради кого это все и затеяли.
И такой вопрос. Хотел сменить брокера. Кто по вашему мнению лучший? Финам не предлагать. Там работаю далекие от этого люди не понимающие что от них хотят.
 

да, есть такое впечатление
вот тоже слюнки текут
а че то держит от порыва
уже и деньги для покупки ГМК загнал на биржу
а че то…

чем финам не нравиться?
все знают
а то что гмк их шлет (мол бумага не того цвета) про это меня тоже предупредили
они то с начала принимали, потом к новым стали придираться что бумаги не той формы (а старые если тоже уже не той формы то почему их не трогают)

слышали какие были новости по ГМК 12 числа?

по моему этот гемор того не стоит
avatar

g-i-g

g-i-g, просто можешь не успеть оформить договор купли-продажи В течение 10 (десяти) рабочих дней РФ после четвертого рабочего дня РФ с даты Окончания срока подписать договор купли-продажи. Представь сколько людей каждый день подают заявки по 150 человек в течении месяца потом подписать договор купли продажи то же кол-во людей должно в течении 10 дней. Если учесть что подать заявку в разы быстрее чем подписать договор купли-продажи
artemposad, если честно то я даже не уверен что успею подать заявку
пока сидел и ждал погоды у моря, мол что к чему, уже и сроки поджимают
не факт что они опять не будут придираться к выпискам
ну и точно вы сейчас написали, что могут и не успеть
и это в довесок к тем ВОПРОСАМ которые были у меня и до этих вопросов: проблемы у них внутри, могут и не дать провести байбэк; что то если честно не очень охота возиться с налоговой декларацией
и все это ради каких то вшивых 30-40% которые нифига не гарантированы (не факт что будет выкуп)
avatar

g-i-g

«Прочитал всю информацию по данному вопросу» — и чего же вы прочли? )))
avatar

marketbuzz

marketbuzz, догадайся с трех раз.
А я подал две заявки 14 октября с первого раза.Работаю через ОАО «ТД „ОТКРЫТИЕ“, нормальная контора, не такая охуевшая как БКС и неочемный Финам.
Все брокеры примерно одинаковы. На рынке финансов никому нельзя верить.
avatar

Ombenza


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP