<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инициатором санкций являются США, и именно они могут нанести новый и очень серьезный удар.

История с санкциями становится все более драматичной и уже переросла в полноценную экономическую войну. Любители зарубежных деликатесов бьют тревогу.
Но на самом деле поводов для паники нет: поставщики из дружественных нам стран с радостью займут ниши на российском рынке. Россия очень привлекательный кусок для любого торгового партнера.
Однако самое интересное впереди. Инициатором санкций являются США, и именно они могут нанести новый и очень серьезный удар.
Вариант блокировки долларовых платежей через российскую финансовую систему может стать реальностью. Кроме того, не исключено введение ограничений для российского бизнеса и частных лиц по зарубежным счетам.
Судьба долларового кэша не так однозначна, но и здесь у россиян могут быть серьезные проблемы.
В пользу этого сценария говорит тот факт, что «Мегафон» и еще ряд ведущих российских корпораций перевели средства из долларов США в гонконгский доллар – самую ликвидную валюту Азии.

Эта валюта пока жестко привязана к американской денежной единице, и потому российские компании смогут сохранить свои инвестиции, не опасаясь санкций. Гонконгская валюта сохранит свою стоимость даже в случае отвязки от доллара США.
Инициатором санкций являются США, и именно они могут нанести новый и очень серьезный удар.

К сожалению, возможностей у рядовых россиян намного меньше, чем у ведущих корпораций. И вопрос о том, как поступить с личными сбережениями, для простых людей стоит не менее остро.
Стабильное положение российского рубля обеспечено экспортом природных ресурсов. Роль России на сырьевых рынках достаточно значима и не ограничивается Европой, а присутствие в Азии будет только возрастать.
Банк России дал понять, что защита рубля для него – приоритетная задача. Высокие процентные ставки – гарантия сбережения средств от инфляции.
При этом обеспечение гарантий выполнения обязательств Сбербанка и других государственных финансовых учреждений перед клиентами является фактически долгом действующего правительства.
Единственное, что может обрушить рубль, – это повторение в России украинского сценария, «цветная» революция. Но развитие событий 1991 года власть вряд ли допустит, да и россияне стали умнее за последние двадцать лет.
Александр Разуваев
 

соглашусь. разуваев умнее не стал а россияне медленно умнеют
Александр Разуваев — аналитик-дЭбил
икадумесв,
ага)))
интересно, США не устают бороться за то, что баксом пользовались все, и тут на тебе блокировка расчетов в долларах!
Мы только этого и ждем, что бы сказать, что пора менять резервную валюту. Пол мира сразу задумается, а нужна ли такая резервная валюта, платежи по которой блокируют?
А для простых граждан есть один ответ: деньги нужно держать в той валюте, в которой тратишь! Не уверен, что для простых граждан важно в какой валюте хранить свои 50-100 тыс.руб.
avatar

Vladimir_L

В правительстве в дружественных нам странах не дураки сидят.Если ценники у нас будут выше то экспорт будет выгоднее, а значит либо ограничивать его придется либо допускать рост цен внутри страны.
crystal, В случае описанном ТСом — доллару капздец
Petr S, да и фиг с ним с этим баксом! сколько себя помню столько и хоронят этот бакс!
taxfreelt®, Знаем, что ты пропиндосовский,
НО Я, ДУМАЛ, ТЫ УМНЕЙ.

Вижу, что ОЧЕНЬ нет.
avatar

Shmulia

taxfreelt®, Я про «картинку» вашу.
Видимо обучить, обучили пиндосы или ранее родное государство, а «ИНТИЛЕХТ» так и прет!!!

Стаж! Ничего уж тут не поделаешь!.. Клим Чугункин!©Ф. Ф. Преображенский.
taxfreelt®, класс! Очень четкая гиперболизация)))
avatar

Lika

taxfreelt®, а я считаю, что индекс доллара пробьет линию поддержки и, согласно всем правилам, вывалится из треугольника вниз и отскочит от более сильной линии поддержки.
Кому бы, как ни тебе, любителю 4-й волны это не заметить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP