<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В России вводится обязательных сбор данных о личной переписке в Интернете

При этом от владельцев ресурсов для онлайн-общения требуют устанавливать оборудование и программы, которые позволят силовикам следить за пользователями.

Если вы ведёте переписку в Интернете, то власти должны знать, с кем вы общаетесь, когда, как долго и какие материалы пересылаете своим собеседникам. Отдельное постановление, которое подписал премьер Дмитрий Медведев, обязывает провайдеров и владельцев сайтов для обмена сообщениями собирать, хранить и в краткие сроки передавать органам власти широкий спектр данных обо всех случаях использования сервисов обмена сообщениями, обо всех контактах, а также о файлах, которые пересылаются по Интернету. Касается это и чатов, и электронной почты, и социальных сетей, и иных средств онлайн-общения. Секретным остаётся лишь содержание файлов и сообщений, но только если в ФСБ не посчитают, что им нужен непосредственный доступ и к этим сведениям. Тогда, согласно другому постановлению, провайдеры и владельцы ресурсов обязаны установить у себя оборудование и программы для прослушки – за чей счёт, не указано, но отмечается, что порядок установки определяет ФСБ.


Последние постановления правительства вводят также регистрацию владельцев и создателей сайтов, а также сервисов и программ обмена информацией в Интернете. Для доступа к сети в общественных местах теперь должны требовать документ, удостоверяющий личность.

P.S. Для тех кто плохо учил историю или вообще не учил. Человек никогда не представлял значимости для этой страны. В отличии от природных ресурсов он не актив а, проблемное приложение к нему. Если понадобится, то вся история показывает как госудрство на протяжении веков «перемалывало» целые поколения людей. Войны, «стройки века», ссылки и т.д. Если вы думаете что выслужитесь или отсидитесь, переждёте, закрыв совесть монеткой. То знайте, что без сильной личности, семьи нет сильного государства. Толпа холопов, ждущих подачки от государства или что кто-то решит за них все проблемы (появится фермер, возьмёт на себя риски и сделает вам вкусное, натуральное мясо, молоко и т.д., да ещё и дешёвое...). так вот это не опора государства. Не думайте, что вас не коснётся тот поезд под названием Россия, который уже набрал скорость и закатает в рельсы всх кого потребуется, и вы тут не исключение.
 

демуру на гиляку хотят затащить. теперь будет шелковым. а для снятия стресса будет в землянку залазить и костерить там весь мир
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
avatar

ExpertAnaliz

ExpertAnaliz, уже нет. В Украине после принятия таких законов порвали режим Януковича.
Увы, «большой брат» всегда начеку… :(((…
avatar

Gugenot

антиконституционный закон
значит ничтожный, как и #недимон и его команда
avatar

VpnS

ну что поделаешь, Россия всегда отставала от запада… там то уже давно все под присмотром

кончайте эту пропаганду, не смешно уже, штаты по цензуре, слежке и контролю над информацией давно впереди планеты всей, мы просто догоняем их.
Сергей Кудрявцев, при чём тут штаты, я хочу чтобы мы были лучше штатов, а не догонял их, тем более в таких вещах…
RealA, я бы тоже хотел жить в мире, где все люди братья, никто не мусорит на улицах, не ворует и не убивает, все занимаются любимым делом и все делают ради блага человечества, а не себя любимого, но, к сожалению, это утопия.
Сергей Кудрявцев, в России утопия. Есть другие страны.
Сергей Кудрявцев, ты не путай, да в штатах АНБ неплохо развернулось… но вот законных оснований для сбора инфы у них малова-то, и если действия АНБ принесут тебе или твоему бизнесу ущерб, то ты все компенсируешь+бонусы через суд. В России теперь ты не сможешь компенсировать ни какой ущерб от действий Охранки, так как они действуют абсолютно законно. Хрен с ней с частной жизнью, ты понимаете что понятие бизнес-тайна кануло в лету!
Good Amigo, если бы в штатах все делали по закону Сноуден бы сейчас не сидел в России. Законы пишут не для правительственных организаций.
Сергей Кудрявцев, Всё правильно Сергей, я вот с подругой только о мужчинах и о хозяйстве болтаю, бывает и о политике, но ничего экстремистского. Не нужны нам революции.
Идиоты, 99% принимаемых решений это подтверждает.
avatar

Egorax

«В Британии примут закон о звонках и интернет-переписке»

www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/07/140710_uk_emergency_data_retention_law.shtml
«Для тех кто плохо учил историю или вообще не учил. Человек никогда не представлял значимости для этой страны. В отличии от природных ресурсов он не актив а, проблемное приложение к нему. Если понадобится, то вся история показывает как госудрство на протяжении веков «перемалывало» целые поколения людей. Войны, «стройки века», ссылки и т.д. Если вы думаете что выслужитесь или отсидитесь, переждёте, закрыв совесть монеткой. То знайте, что без сильной личности, семьи нет сильного государства. Толпа холопов, ждущих подачки от государства или что кто-то решит за них все проблемы (появится фермер, возьмёт на себя риски и сделает вам вкусное, натуральное мясо, молоко и т.д., да ещё и дешёвое...). так вот это не опора государства. Не думайте, что вас не коснётся тот поезд под названием Россия, который уже набрал скорость и закатает в рельсы всх кого потребуется, и вы тут не исключение.»
-золотые слова. В мемориз
avatar

LSA62

Согласен со статьей.
avatar

Андрон

Мы положили…
Мы положили…
Мы положили большой болт
на Конститу-уцию!
Добро пожаловать в совок…
avatar

Skypulse

Отдельное постановление, которое подписал премьер Дмитрий Медведев,…
-где прочитать то.
Выложите в топик — постановление?
avatar

Holodny

Да поди давно уже такой порядок вещей существует, просто решили узаконить. Не нойте.
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP