<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Потери ЕС от запрета на импорт в Россию могут достичь 12 млрд евро

     Потери ЕС от введения запрета на поставки продовольствия в Россию могут достичь 12 млрд евро, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах экспорта. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать до 12 миллиардов евро», — сказал Ушацкас.
 

Дорого всем обходится «Демократия на Украине»…
Это не Сирия с Ливией и Иранон…
avatar

RTS_TRADER

пусть свою жрачку на мульярды своей любимой обезьянке отвезут
Просто уже неприлично сидеть и молчать…
avatar

Mayer

Копенгаген. 7 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок A.P. Moller-Maersk A/S выступает против всех внешнеторговых санкций, кем бы они ни вводились, поскольку их последствия являются непредсказуемыми, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря Maersk Миккеля Эльбека Линнета.

волосы на головах евродерьмократов, зашевелились от ужаса, куда они встряли.
avatar

нагуал

...- Российские сельхозпроизводители смогут обеспечить жителей страны необходимыми продуктами?

— Нет, потому что правительство России последние 20 лет работало с единственной целью – остановить все виды производства в РФ. На полках в магазинах в Екатеринбурге в среднем около 9% местной, свердловской продукции, еще есть товары из других регионов России, так что в среднем мы обеспечиваем себя на 50-60%. И сейчас, сколько бы ни было инвестиций в сельское хозяйство, какие бы преференции ни получили фермеры, ситуация быстро не изменится. Есть природный, биологический цикл: чтобы появились сады, их нужно сначала заложить, и только на четвертый-пятый год можно будет собирать урожай абрикос, слив и тому подобного. Конечно, были времена, когда мы и без яблок жили, так что от новых правил мы не вымрем, но привычку иметь на столе фрукты всевозможные, может быть, чуть-чуть подзабудем.

— Может быть, сейчас ситуация в сельском хозяйстве начнет меняться хотя бы постепенно?

— Только не сейчас, сейчас не время. Все разумное делается в мирное тихое и хорошее время. Сейчас время спешки, а спешка хороша только при ловле блох.

— Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны?

— Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. И как мы теперь накормим страну, если издан указ об ограничении ввоза продуктов, но перед этим не отменили 70% законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам. Я думаю, Владимир Владимирович [Путин] просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого, и желает своему народу жить вот так.

Урапатриоты, а вы знаете это интервью с кем???
Между прочим Василий Мельниченко, вполне себе наивный но грамотный человек, реальный патриот и Путинец.
Виктор ~, а на полках магазинов юга России 90% продукции местной. А на качатке — 0 местной. И что это должно Вам сказать?
Petr S, а чья на камчатке продукция? ЕС? США? Из Китая ничего не запрещали. А морепродукты на камчатке тоже не местные?
Petr S, про 90% местной продукции на юге России вранье. Вы зайдите в Краснодаре в «Магнит» самый, что ни на есть местный магазин и зацените продуктовку! Конечно местного больше, чем где либо но не более 60%.
Хм… мы тока за Юкос должны 50 млрд… то есть-весь ЕС не будет поставлять продукты и потеряет лишь 12 млрд, а мы должны выплатить по какому то непонятному суду 50????
Ничего-мы еще на тачки запрет наложим и ихние лекарства (они геномодифицированные все)
Иван Иванов, вот на автомобили запрет так просто не пройдет. Люди могут многое простить, но не пересадки опять на вазы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP