<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ирак купил российского оружия на миллиард долларов

Ирак подписал с Россией контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. Соглашения были подписаны во время визита министра обороны Ирака Саадуна ад-Дулейми в Россию 27 июля 2014 года. Соглашением предусмотрена поставка артиллерийского и минометного вооружения и боеприпасов, а также четырех тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». 

Источники газеты также рассказали, что Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град» и гаубиц «Мста-Б» калибра 152 миллиметра. Все указанное вооружение будет частично произведено российскими предприятиями, а частично поставлено из состава Вооруженных сил России. Ранее иракские власти заявляли, что намерены значительно увеличить объемы военно-технического сотрудничества с Россией. 


В октябре 2012 года Министерство обороны Ирака приобрело у России вооружений и военной техники на общую сумму в 4,2 миллиарда долларов. В контракт вошла поставка 36 ударных вертолетов Ми-28НЭ и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Позднее Багдад незначительно уменьшил заказ на Ми-28НЭ в пользу приобретения транспортно-боевых вертолетов Ми-35.

В июне текущего года Ирак в срочном порядке закупил пять штурмовых самолетов Су-25. Помимо этого стороны ведут переговоры о поставке десяти истребителей Су-27/30, а также МиГ-29М/М2 и тяжелых бронированных машин. С учетом всех подписанных контрактов общая сумма заключенных Россией с Ираком сделок может достигать шести миллиардов долларов. Крупнейшим поставщиком военной техники Багдаду сегодня являются США; с этой страной Ирак подписал контрактов на сумму более 12 миллиардов долларов. 

Следует отметить, что в последнее время Россия, похоже, значительно ускорила исполнение подписываемых с Ираком контрактов. В частности, 28 июля 2014 года в интернете появились фотографии выгрузки из транспортного самолета Ан-124-100 установок ТОС-1А в аэропорту Багдада. В конце июня текущего года сообщалось о прибытии в Ирак десяти истребителей Су-30К.




Ирак купил российского оружия на миллиард долларов
Фото пользователя Военно-промышленный комплекс России
 
 
 
 



 
 

Надо Югу Украины опалценцам дать такое!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, Так в том то и дело, мы на юг Украины дать не можем, Ирак сейчас затарится и повезёт на Украину как гуманитарную помощь)) Если амеры вякнут — не видать им больше контрактов на 12млрд, чО))))
А ни у кого не возникало мысли, что США через Ирак скупает наше вооружение?.. За доллары же продается- которые сеньюраджировать могут в неограниченных количествах. Вобщем если это так, то всё получается как всегда- мы им продукт, а они нам бумагу…
avatar

Valeryevich

За резанную бумагу продаем?
Или не такая уж она и бумага?..
avatar

AndyI

AndyI, по сути бумага, а по содержанию почти те же стеклянные бусики которыми кофбои выкупили несчастных индейцев. Я за резанную бумагу, которую нарезают и красят на нашем монетном дворе.
получается, что война в укропии продвигает Российское оружие… ну хоть какая-то польза от укропов… дохнут от Российского оружия, а РОССИИ ПОЛЬЗА.
Я так понимаю, согласны даже б\у взять. Воевать то нечем с ИГИЛ, а сделку одобрили США и про санкции не вспомнили.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP