<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейские "дочки" российских банков избегут санкций

Дочерние структуры российских банков, базирующиеся в странах ЕС, не подпадут под действие санкций против России. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в руководстве Евросоюза. Исключения были внесены в проект документации о новых санкциях за несколько дней до прошедшей 29 июля встречи постоянных представителей стран Евросоюза на уровне послов.
Всего санкции будут введены в отношении пяти российских банков с государственным участием. В их число входят Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Официально список будет опубликован на следующей неделе.
Секторальные санкции против России должны вступить в силу 31 июля. Они предусматривают ограничения для банков с участием государства в 50 процентов или больше. В частности, кредитные организации не смогут продавать облигации со сроком погашения более 90 дней на европейском рынке.
ЕС также ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности. Кроме того, запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.
lenta.ru/news/2014/07/30/subsidiaries/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP