<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Житница планеты

    Рассмотрим, кто входит в тройку крупнейших экспортеров зерна планеты Земля Солнечной планетной системы нашей Галактики, называемой Млечным Путем

Житница планеты

отсюда
Житница планеты



Впереди США (72,3 млн т), затем ЕС (38,5 млн т) и… Украина.    «Закончившийся 1 июля маркетинговый 2013-2014 год оказался для украинских агрохолдингов более чем успешным: они экспортировали рекордные 32,3 млн т зерна. По данным группы компаний Зерно UA, с этим показателем Украина заняла третье место среди крупнейших мировых экспортеров этой культуры.» 
«Украине удалось обойти такие признанные „житницы мира“, как Канада (28 млн т), Россия (27 млн т), Аргентина (21,9 млн т) и Бразилия (20,1 млн т). По словам члена совета директоров ГК Зерно UA Андрея Друзяка, за последнее десятилетие экспорт зерна из Украины вырос на 77%.экспорт_1.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
В Украинской аграрной конфедерации (УАК) уже составили рейтинг крупнейших компаний — экспортеров агрокультур. Больше всего зерна за границу поставила компания Алексея Вадатурского Нибулон — свыше 4,5 млн т, это 14% от общего экспорта зерновых из Украины. Также в тройку лидеров вошли две транснациональные компании — ADM и Луи Дрейфус Украина, отгрузившие 4,1 и 3,5 млн т соответственно. Всего же среди крупнейших экспортеров четыре „дочки“ международных холдингов: кроме упомянутых еще Glencore (2,6 млн т) и Бунге Украина (2,5 млн т). Госкомпания ГПЗКУ заняла пятое место, контролируя 9% украинского экспорта зерна, — 2,9 млн т.экспорт_2.JPG 












Лидирует Нибулон и по продажам за рубеж двух основных экспортных культур украинских зерновых — кукурузы и пшеницы. По данным УАК, компания экспортировала 2,4 млн т кукурузы. Ненамного отстал от нее и другой холдинг, принадлежащий украинскому латифундисту, — Кернел Андрея Веревского: более 2 млн т. Международные компании довольствовались позициями позади украинских предпринимателей. Всего в прошлом маркетинговом году Украина поставила на мировой рынок 20,1 млн т кукурузы. 

экспорт_3.JPG 


Показатели Нибулона по экспорту пшеницы, несмотря на лидерство, более скромные — »всего" 1,26 млн т (13,4%) из 9,4 млн т общеукраинских. Ближайшие преследователи холдинга все те же — Луи Дрейфус (1,25 млн т, 13,3%) и ADM (1,2 млн т, 12,6%). Зато впервые в рейтинге топ-экспортеров появился транснациональный гигант Cargill, занявший четвертое место: 0,9 млн т пшеницы, 9,9% рынка.
экспорт_4.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Замыкает тройку самых продаваемых украинских агрокультур ячмень — более 2,5 млн т. Лидирует по продажам ячменя Луи Дрейфус Украина — 556 000 т. Второе и третье места принадлежат украинцам — Нибулон с 326 000 т и Кернел с 321 000 т. Замыкают пятерку Glencore (230 000 т) и ADM (182 000 т). Примечательно, что шесть крупнейших игроков (шестой — Бунге Украина, 160 000 т) контролируют 70,5% общеукраинского экспорта ячменя."
экспорт_5.JPG
 
Комментарий
стоянов.jpgСергей Стоянов, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации
«В этом году, по моим подсчетам, Украина сможет поставить на экспорт примерно 30 млн т зерновых. Это на 2 млн т меньше, чем в прошлом году, но тоже достойный показатель. Всего же, по расчетам нашей конфедерации, в стране будет собрано 60,5-61 млн т зерновых культур.
Я не ожидаю резкого изменения структуры экспорта: ситуация стабилизировалась. Поэтому основные культуры, поставляемые за границу, останутся прежними: кукуруза, пшеница, ячмень, рапс, соя. Сохранятся и пропорции продаж этих культур — максимальное колебание по сравнению с 2013-2014 маркетинговым годом составит плюс-минус 10%.
Стабильная ситуация и среди крупнейших экспортеров: холдинги занимают устойчивое положение и резких изменений, появлений новых или краха существующих игроков ожидать не стоит. Даже государственная ГПЗКУ сможет в целом сохранить свои позиции благодаря поддержке со стороны государства. Костяк экспортного рынка сформирован: определены игроки, культуры, объемы и структура поставок».

Источник 

 

Вот в 2014-2015 маркетинговом году и посмотрим как майдан отразился на экспорте
avatar

antislon

цитата «В этом году, по моим подсчетам, Украина сможет поставить на экспорт примерно 30 млн т зерновых. Это на 2 млн т меньше, чем в прошлом году, но тоже достойный показатель.»

что ещё обсуждать?.. зерна поставили меньше и это с учётом того, что Донбасс и Крым зерно теперь НЕ потребляют, так бы вообще нечего поставлять было, уж и не знаю, как вошли в тройку, похоже в канаде с их сланцевой добычей, вообще ничего не выросло.
Ира, завидуйте молча )
avatar

Lukasus

Ира, недоразумение похоже у Вас в голове и это трудно исправить, затуманненость зомбоящиком, откройте глаза и начните думать
Ира, и вас туда же )
Ира, где логика то? )

«Лукьяненко Алексей, О какой зависти речь?»
«то я к вам ни разу и не обратилась»

похоже ее и не было, логики )
R & R, здравница от укропов сбежала, осталась житница)
Нибулон если получит разрешение на работы по углублению дна Днепра сможет нараститься еще процентов на 30-50… а так, познавательненько, спасибо.
Андрей Литвинов, это спасибо источнику
помниццо кто-то выпендривался что все зерновые растут в крыму и на донбассе, и урожая ни будет… ага, щасссс!
avatar

andreywin

andreywin, ты сам это придумываешь или вычитал где-то?.. урожай-то есть, но если учесть, что украм 10 миллионов человек в Крыму и на Донбассе, кормить как бы уже НЕ НАДОБНО, то и продали побольше… ты можешь это понять или нет?
добрые тролли ватники радуются за неньку )
Лукьяненко Алексей, ты писатель-фантаст чтоли новый?.. иди, фантазируй над печатной машинкой.
andreywin, а что, урожай этого года уже сняли и продали? я так понимаю, что речь идёт об урожае прошлого года? и потом ,«золотого батона» теперь нет, плохая примета :)
а как там поставки китаю?
а кукуруза-то в украине с ГМО… куда вы её поставляете?
Ира, понял. Человек, находящийся вне рынка и не пишущий постов именно про рынок- всегда прав. Отличная позиция

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP