<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 71% ВВП России производится государством

Эксперты МВФ оценили доходы и расходы государственного сектора российской экономики и его вклад в ВВП.
В отличие от официальной бюджетной статистики в расчеты МВФ включены финансовые показатели сектора госуправления и крупнейших подконтрольных государству компаний. Вклад государства в ВВП России составляет 71% http://www.oilru.com/news/419453/

Разработчики законопроекта заявили, что в случае принятия закон коснется не более 0,2% экономически активного населения, совокупный доход которого, тем не менее, составляет более трети всех доходов россиян http://top.rbc.ru/economics/22/07/2014/938066.shtml

Доходы 1% самых богатых жителей США достигли по итогам 2012г. рекордного более чем за 80 лет уровня. За минувший год их заработки составили 19% от общего дохода всех домохозяйств США. http://top.rbc.ru/economics/11/09/2013/876028.shtml


Комментарий.

С одной стороны доля государства в 71% ВВП делает российскую экономику неэффективной.

С другой мы видим, что по сути государство работает на горстку супербогатых. То есть в нашей экономике столь много государства для того, что бы 0,2% населения получали больше трети национального дохода (в США 1% получают 19%).

Пример: крупнейшие в стране получатели госзаказа — братья Ротенберги.


Т.е. ради сверхдоходов 0,2% населения воссоздали огромный госсектор, т.е. ради сверхдоходов 0,2% населения пожертвовали эффективностью экономики.

Неэффективная экономика в итоге либо не растет, либо растет очень медленно.

Малый рост или стагнация приводят к остановке роста реальной зарплаты.

Т.е. ради того, что бы 0,2% граждан страны получали сверхдоход в виде более чем трети национального дохода пришлось пожертвовать ростом зарплат остальных 70 миллионов россиян.


В чем разница для экономики между Абрамовичем зарабатывающим 1 млрд. долларов в год и 50 000 работников зарабатывающих совокупно тот же миллиард?

В том, что Абрамович ориентирован на в первую очередь накопление, во вторую — на покупки яхт за полмиллиарда долларов и домов в Лондоне по схожим ценам. Т.е. на вывоз капитала.

А миллиард долларов простых граждан уйдет в виде покупок в экономику страны и в виде вкладов в наши банки.
rusanalit.livejournal.com/
 

Не чего не поделать, вертят как хотят. Главное самому реализоваться в этом мире. Инструменты для этого пока есть.
avatar

Absourd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP