<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | КАНАДА ВВЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ УКРАИНЫ.

Канада ввела экономические санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном на его официальном сайте, новые меры затрагивают «широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам». В списке значатся: «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», НПО машиностроения, предприятие «Базальт», концерны «Алмаз-Антей», «Калашников» и КРЭТ, КБ приборостроения, «Новатэк», компания «Созвездие». Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Премьер объявил также о «готовности ввести дополнительные санкции», если российское руководство не изменит свою политику на Украине. 
4 мая Канада ввела ограничительные меры в отношении 16 российских банков и компаний. 12 июля Оттава включила еще 14 человек в список лиц на Украине, в отношении которых действуют введенные ею ранее санкции. 


 www.echo.msk.ru/news/1366444-echo.html
 

Capital Economics в сегодняшнем обзоре приводит график, иллюстрирующий проблему. Правительство РФ до конца года должно выплатить $3 млрд по внешним долгам, а это смешная сумма по сравнению с резервами ЦБ в $480 млрд. А вот компании и банки должны выплатить до Нового года уже $83 млрд. В самом худшем случае они не смогут рефинансироваться на внешнем рынке, а правительству придется – полностью или частично – их поддержать. Эти $83 млрд уже не выглядят смешными даже на фоне резервов ЦБ.
Виктор ~, сегодня похоже сходим пониже
Виталий, пожалуй если 122 пробьем надежно то уйдем на новый горизонт с медианой 118к +- 4000 пунктов т.е 122 — 114
Виктор ~, деньги надо возвращать транзитом через ВЭБ или ГПБ. Поскольку они в черном списке, то банки-контрагенту не смогут забрать эти деньги))
Сергей cms, найдут способ вернуть свое, думаю это не проблема. Отработают через третьи страны…
в довесок:
и создание резервного фонда БРИКС где российский взнос тоже 17 млрд долл, а также миллиардов 30 на срочное начало работ по созданию инфраструктуры газпровода «сила сибири» в Китай.
2-4 миллиарда помощи братской белоруссии в обмен на её союзнические услуги, миллиардик армянам за то же самое, а крым, а чечня, а новый чемпионат по футболу, а украсть…



это выплаты по месяцам:
черный цвет — государство, правительство;
темно-синее — не финансвовые корпорации иначе говоря компании;
голубой цвет — банки.
Самое главное украсть)
Виталий, скажем так, весомое.
Вы не забывайте что у банков есть свои резервы для выплаты долга, и нефть по прежнему продается за доллары, так что корпорации с не большой помощью от государства долги выплатят.
Есть кстати еще Китай и прочие баксовые мешки, что дадут в кредит с удовольствием.
avatar

drow

Вы не забывайте, что ешё российские хоккеисты стоят на драфте, то есть в очередь в НХЛ, что бы улететь в Канаду для работы в этой частной структуре НХЛ с потолками по зарплатам, за которыми очень строго следит комиссар НХЛ Гэрри Бэтман, конечно их на драфте ещё могут затронуть банковские санкции и до потолка зарплат не дойдут.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, хоккеистов жалко, особенно их жён и любовниц
ой, какая беда. Ведь мы так тесно сотрудничали с Канадой в военнопромышленной сфере. боюсь концерн калашникова не переживет))))
Просто бесят эти все прихлебатели америкосов — им самим то не стремно?
avatar

Ring_o

«Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей.»
Если в оригинальном тексте тот же смысл, то похоже запад принимает факт наличия указанных государств.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP