<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Премьер-министр Франции: курс евро слишком высокий, ЕС должен сделать больше

Премьер-министр Франции призвал Европейский Союз сделать больше, чтобы помочь государствам-членам, осуществляющим реформы, а также повторил, что курс евро переоценен.
«Вы знаете, я считаю, что евро сегодня слишком дорой, слишком сильный. Для реализации пакта стабильности нам нужно больше гибкости. Европа должна сделать больше, чтобы помочь политике, проводимой правительствами», — сказал Мануэль Вальс.
Также Вальс упомянул обещание новоизбранного президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкера представить в течение первых трех месяцев своего мандата новые меры, чтобы создавать дополнительные 300 млрд. евро инвестиций в течение ближайших трех лет..
 
Напомним, что правительство Франсуа Олланда неоднократно жаловались в этом году на силу евро, призывая ЕЦБ и правительство принять меры на валютном фронте для стимулирования роста. Сам Олланд заявил в понедельник, что для Франции будет трудно достичь финансовых целей ЕС в следующем году из-за разочаровывающего роста, но добавил, что Франция будет использовать имеющиеся радикальные меры, если это будет необходимо. В любом случае, Франция не будет выходить за рамки своего 50 млрд. плана по сокращению государственных расходов, сказал он.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP