<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Эксперты предсказали нефть по $200 в случае жестких санкций против России

РБК-Daily
Эксперты предсказали нефть по $200 в случае жестких санкций против России
Мировую экономику ждет катастрофический сценарий в случае максимально жестких санкций Запада против России: цены на нефть взлетят выше $200 за баррель, стоимость газа в Европе подскочит, ведущие промышленно развитые страны недосчитаются 2,4-3,5% ВВП. Об этом говорится в аналитической заметке британской консалтинговой компании Oxford Economics, полученной РБК. Это экстремальный сценарий, предполагающий эмбарго на поставки нефти и газа из России, и западные лидеры постараются всеми силами его избежать, оговаривается Адам Слейтер из Oxford Economics.
Agence France-Presse
Чистая прибыль Facebook во 2-м квартале 2014 года увеличилась до $791 млн
Компания Facebook сообщила, что ее чистая прибыль за второй квартал текущего года увеличилась более чем в два раза (138%) по сравнению с показателем за предыдущий год и достигла $791 млн, передает Agence France-Presse. Выручка за отчетный период выросла на 62%, составив $2,91 млрд против $1,81 млрд в 2013 году. 92% квартальной выручки приходится на доходы от рекламы.

DW
Правительство Болгарии ушло в отставку
Правительство Болгарии, в котором доминировали социалисты, подало в отставку, не пробыв у власти и года. Премьер-министр Пламен Орешарски в среду, 23 июля, вручил парламенту прошение об отставке правительства, состоящего из представителей Болгарской социалистической партии, Движения за права и свободы, представляющего интересы мусульман, и независимых. Ожидается, что отставка правительства будет утверждена парламентом 25 июля, сообщает агентство dpa. Правящая в Болгарии коалиция распалась из-за неудачи социалистов на майских выборах в Европарламент. Политические партии в беднейшей стране Евросоюза уже договорились о проведении досрочных выборов 5 октября. Участники массовых демонстраций уже многие месяцы добивались отставки правительства и досрочных выборов.
Немецкая элита: Франция угрожает экономической стабильности
 
Немецкая деловая и политическая элита твердо убеждена: наибольшую угрозу для экономической стабильности в еврозоне в настоящий момент представляет Франция. Так считают 76 процентов участников опроса, проведенного в первой половине июля старейшей в Германии социологической службой — Институтом демоскопии в Алленсбахе (IfD). Год назад в ходе аналогичного опроса Францию сочли основным фактором риска 62 процента респондентов. Таким образом, обеспокоенность немецкого истеблишмента по поводу ухудшения основных социально-экономических показателей в соседней стране, являющейся второй по величине в еврозоне, резко усилилась. Это связано, по всей видимости, со все более очевидной пробуксовкой давно назревших реформ.
 

Смешно,200 баксов за баррель)) из чего бы вдруг то?
Павел Десятниченко, а сколько по-твоему?.. думаешь американцы свой сланцевый газ и нефть будут задарма привозить?.. сначала, конечно посадят на крючок европу, а потом скажут, всё сказка закончилась, давайте платите по нашей цене.
Балагур Балагуров, ахах, вспомните СССР в 80-х годах, точнее почитайте, после давления на них, нефть упала в цене, так как страны ОПЕК увеличили добычу, вот и все, они и сейчас спят и видит, как бы больше ее продавать, и еще, из-за одной страны, запасы нефти в которой около 5% от мировых, цена на нее вырастет почти в 2 раза)) подумайте немного сначала.
Павел Десятниченко, так а я о чём… никак не получается увеличить добычу и снизить цену нефти, потому что эмиратам это ТОЖЕ не нужно, у них все деньги улетают на строительство, знают ведь, что скоро нефть закончится и не хотят обратно на осликов и верблюдов пересаживаться, готовят туристический рай.
Балагур Балагуров, Да ладно Вам, они каждый день, практически, заявляют что могут увеличить добычу, если нужно, и не забывайте про Иран, они тоже хотят, и когда она закончится? лет через 50-100 минимум? ха.
Павел Десятниченко, закончится не нефть, как таковая, а она просто станет не нужна… изобретёт, завтра, кулибин-самоучка, альтернативное топливо из воздуха и всё… эра нефти закончится.
Балагур Балагуров, ну вот, тогда кому она будет нужна по 200 баков?
Павел Десятниченко, никому нефть по 200 будет не нужна… поэтому может и правильно, что Россия всеми силами пытается распродавать свои ресурсы нефти и газа???.. может изобретение уже на подходе ???
Балагур Балагуров, Да я думаю что то уже придумали, но просто никто его не выпускает в свет, это же какие деньги потеряют любители нефти… магнаты не дадут, я так думаю.
Павел Десятниченко, вот здесь у меня тоже есть большие подозрения, что ты прав)))

з.ы. электромобили изобрели 120 лет назад, а весь мир катается, этот ВЕК с лишним, на бензине… только сейчас зашевелились.
америкосов очень даже подходит цена в 200 долларов, а то ведь куе рано или поздно свернут, а печатать надо.
Алексей, А что хорошего в такой дорогой нефти для штатов? хотели бы, они могли бы ее поднять, кроме экспортеров, никому дорогое черное золото не нужно.
Павел Десятниченко, хорошо это потому что, экспорт США тоже вырастет. а что США экспортирует? Вы правильно подумали-доллары.
Алексей, что то я не доганяю, совсем даже, штатам выгодна дорогая нефть, чтобы больше экспортировать баксы? как по мне, немного натянуто…
Да сейчас амеры могут сами неплохо повлиять на цену нефти, но они говорят больше о снижении, значит им лучше нефть дешевая, или нет?
Павел Десятниченко, говорить не значит делать. особенно это уместно в отношении США. и если вы говорите, что им выгодна низкая цена, то почему они ее не сбивают?
ПС. экспорт баксов не совсем не натянут, поскольку баксы отдаваемые за нефть, приплывают назад в США, на которые выкупаются трежери, следовательно, чем больше баксов, тем больше трежери можновыкупить
Алексей, да потому, что всех такая цена устраивает, и я сейчас думаю только о снижении цен, я роста не жду.
вот и славненько — берем нефтю дальние контракты и ждем санкции
avatar

Holodny

та враки все это… по 450 за барель будет.
Андрей Литвинов, да, уже вот к концу года сказали аналитики «британской консалтинговой компании Oxford Economics», они час спустя изменили свой авторитетный прогноз))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP