<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нацбанк привязал учетную ставку к возможному уровню инфляции следующего года

Нацбанк привязал учетную ставку к возможному уровню инфляции следующего года
Фото: Корреспондент.net
Национальный банк планирует внедрять режим инфляционного таргетирования


 
Регулятор реформирует финансовый рынок.
Национальный банк Украины при определении целесообразного размера учетной ставки ориентируется на возможный уровень инфляции в следующем году, сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.
 



«Национальный банк планирует внедрять режим инфляционного таргетирования, и это наши первые шаги. Мы не должны приравнивать учетную ставку к уровню инфляции прошлого года, а нужно думать постоянно о будущем, когда устанавливаем учетную ставку. Наконец, учетная ставка в стране начинает что-то значить», — отметила Гонтарева.

Она также отметила, что в Украине учетная ставка и ставка рефинансирования не имели прикладного значения и не соответствовали реальной ситуации на рынке. Глава НБУ также подчеркнула, что доступность рефинансирования для банков с увеличением уровня учетной ставки не изменилась.
НБУ установил нулевую ставку резервирования
В частности, 16 июля Нацбанк провел процентный тендер на 90 дней без ограничения суммы, по которому выдал банкам кредиты рефинансирования на сумму свыше 5,2 миллиардов гривен под 14,25% годовых.
«Всего рефинансирование на таких условиях получил 21 банк. Каждый, кто имел государственные ценные бумаги, мог принять участие в тендере и в полном объеме купить столько ресурсов, сколько ему нужно. Именно это условие является существенным шагом к развитию рынка капитала в Украине», — сказала она. По словам Гонтаревой, первым шагом к развитию рынка капитала станет полностью и абсолютно ликвидный рынок государственных ценных бумаг.
«Рынок ОВГЗ является нашим приоритетом по развитию рынка капитала. После построения полностью ликвидного рынка государственных ценных бумаг мы будем развивать другие сегменты фондового рынка», — отметила она.
Ранее НБУ принял  решение с 17 июля повысить учетную ставку на 3 п.п. – до 12,5%. Последний раз регулятор пересматривал уровень учетной ставки в апреле этого года, повысив ее уровень с 15 апреля на 3 п.п. – до 9,5%.       korrespondent.net/business/economics/3395293-natsbank-pryviazal-uchetnuui-stavku-k-vozmozhnomu-urovnui-ynfliatsyy-sleduuischeho-hoda
 

Караул!!!

Тихо
avatar

Iwan

песец подкрался незаметно… через месяц, все товары в укропии взлетят процентов на 20-50

за это и стоял майдан, сала героям.
Балагур Балагуров, это страшно — страшно пока есть деньги, точнее пока существуют деньги
avatar

Iwan

Iwan, одним салом за весь импорт, укропам не расплатиться… не весь же мир любит сало)) в америке его вообще никто не ест, там итак все жирные)
Балагур Балагуров, На Украине крутые продукты, ДАЖЕ кроме сала, а сало крутое только на Украине! и Водка самая лучшая, которую можно купить в супермаркатехах в в Краноярске (коньяк не считаем)
avatar

Iwan

Интересно в нацбанке у них такие же фантазеры сидят, как в правительстве? тогда учетная ставка 0,25 должна быть, ведь украина есть европа.
avatar

serjo7

serjo6, в СМЫСЛЕ Европа? в каком смысле Украина — это Европа?
avatar

Iwan

Iwan, травка и педики на майдане, больше правда ничего, но этим уже гордятся
serjo6, смотри какая Красивая — www.youtube.com/watch?v=lcOxhH8N3Bo#t=314
avatar

Iwan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW