<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российский рынок акций обвалится еще на 10% - прогноз Deutsche Bank

Российский рынок акций обвалится еще на 10% — прогноз Deutsche Bank
 
Джон-Пол Смит, стратег Deutsche Bank, который точно предсказал крах российского рынка в 1998 г. и так же точно спрогнозировал бурное восстановление в мае 2014 г., ожидает, что к концу года индекс ММВБ потеряет 10%.

По его мнению, санкции подрывают интерес инвесторов к российским активам.

“Я жду, что российский рынок будет значительно ниже к концу года. Скажем, на 10% ниже, чем сейчас. Вообще, со стратегической точки зрения, я не думаю, что Россия является местом, куда нужно инвестировать, несмотря на дешевизну бумаг”, – сказал он в интервью Bloomberg.

Санкции ЕС и США привели к снижению основных фондовых индексов РФ на фоне ухудшения настроения инвесторов и падения цен на нефть.

В четверг индекс ММВБ торговался примерно на 4% ниже уровней начала года – худший результат с 2011 г.

Кстати, в ходе американской сессии в четверг ETF The Market Vectors Russia, крупнейший биржевой фонд, который держит российские акции, рухнул на 7,2% – самое сильное снижение с ноября 2011 г.

Снижение наблюдается и сегодня, индикатор теряет 2%. Помимо того, что отыгрывается падение индексов в США, негатива добавляет инцидент с крушением самолета Malaysian Airlines на территории Донбасса. Некоторые представители США уже обвинили в этом Россию и пообещали оказать дополнительное давление.

Агентство Bloomberg приводит слова Владимира Осаковского, главного экономиста Bank of America по России и СНГ. Он, в частности, считает, что крушение пассажирского самолета может в конечном счете привести к политическому решению по Украине, поскольку показывает, что ситуация выходит из-под контроля.

Есть и другие менее оптимистичные мнения, согласно которым этот инцидент может быть использован США в качестве решающего аргумента, чтобы уговорить ЕС ввести свои санкции в отношении России.
 
ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/18/330291
 

Смысл в этом прогнозе есть, если учесть, что они с пиндосами и будут пытаться это устроить.
avatar

Shmulia

сами будут продавать что ли?
какой ты смешной
уже сейчас понятно — на фондовом рынке рф можно ставить крест! инвесторы будут выводить свои капиталы с нарастающей скоростью!
За шесть лет два раз угадал? Неплохо
avatar

antislon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP