<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евро торговался в области трехмесячного минимума

Евро торговался в области трехмесячного минимума
 
Евро торговался в области трехмесячного минимума, после того как вчера представитель Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны сообщил, что темпы роста экономики и инфляции в еврозоне остаются низкими. Также Новотны подчеркнул, что для борьбы с рисками, ЦБ должен реализовывать активную монетарную политику и задействовать при этом макропруденциальные инструменты для нейтрализации побочных эффектов, связанных с поддержанием ставки на слишком низких уровнях в течение слишком долгого времени. 
Напомним, что важными для сегодняшних торгов будут окончательные данные по индексу потребительских цен в еврозоне за июнь. Впрочем, ожидается, что они полностью совпадут с предварительной оценкой и покажут рост +0,5%, что соответствует начальной оценке опубликованной 30 июня. Напомним, что целевым уровнем инфляции для ЕЦБ считается значение чуть ниже 2%.
Доллар США растет по отношению к трем основным валютам, продолжая торговаться в пределах трехнедельного максимума, в связи с высказываниями главы ФРС Джанет Йеллен. Напомним, в своем выступлении перед Конгрессом глава ФРС заявила, что американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше, нежели ожидает рынок. Согласно опросам трейдеров, на данный момент вероятность повышения процентной ставки к сентябрю 2015 года составляет 76%, против 69% вероятности в начале этого месяца. Напомним, что Центральный банк сохраняет ставку по федеральным фондам в диапазоне от нуля до 0,25% с декабря 2008 года.

Помимо этого, сегодня будут представлены данные Министерства торговли США по производственному индексу ФРБ Филадельфии и количеству разрешений на строительство. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс деловой активности ФРБ в Филадельфии, вероятно, вырасти пятый раз подряд, а количество разрешений на строительство увеличится в июне до 1.04 млн., против 1 млн. в предыдущем месяце.
Австралийский доллар упал против большинства основных валют после того, как квартальный индекс уверенности в деловой среде от NAB упал во втором квартале к отметке 6. Это самое низкое значение с сентября.
Новозеландская валюта продолжила свое снижение, крупнейшее с августа 2013, после того, как стало известно, что трейдеры сократили вероятно стремительного повышения ставки центральным банком страны. Индекс Credit Suisse Group AG показывает, что на данный момент времени трейдеры рассчитывают, что Резервный банк Новой Зеландии повысит стоимость кредитного процента в течение следующего года, в среднем на 69 базисных пунктов. Напомним, что ранее в марте трейдеры ожидали подъема ставки от ЦБ на целых 135 базисных пунктов.
 
EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3525-35
 
Евро торговался в области трехмесячного минимума
GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.7135-40
 
Евро торговался в области трехмесячного минимума
USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y101.45
 
Евро торговался в области трехмесячного минимума

Важными сегодня будут окончательные данные по индексу потребительских цен в еврозоне за июнь. Впрочем, ожидается, что они полностью совпадут с предварительной оценкой (+0,5% г/г). Публикация отчета намечена на 09:00 GMT. Основным отчетом второй половины сессии четверга будут данные по рынку недвижимости США (разрешения на строительство и закладки новых домов), которые выйдут в 12:30 GMT. Ожидается незначительно улучшение показателей в июне. Также в 12:30 GMT будут опубликованы традиционные данные по количеству обращений за пособиями по безработице. День завершиться публикацией протокола заседания Банка Японии в 23:50 GMT.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP