<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Про Крым, про пшеницу и про то как.....

Про Крым, про пшеницу и про то как «трактористы» размышляют о НАНОтехнологиях....
Про Крым, про пшеницу и про то как.....

Ув. смартлабовцы и в частности ТС топика  smart-lab.ru/blog/news/193687.php Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Я не хочу разводить срач на тему Украина-Крым-Россия! Огромная просьба не поднимать в комментариях обсуждение ситуации вокруг Украины, а обратить внимание на суть ситуации с той же пшеницей и урожаем в том же Крыму.

В начале этого года я сменил работу и стал работать тесно с сельхоз производителями (СХ), а конкретно работаю в компании которая крупным оптом реализует минеральные удобрения! Не секрет, что я проживаю и работаю в соедней Крыму Херсонской области (Украина) и СХ Крыма были постоянными клиентами нашего филиала. Мы тесно общались, да и сейчас продолжаем общаться (но уже в телеф.режиме).

Так вот....



Ситуация такая! СХ это те люди которые живут по принципу СОБАКИ лают-КАРАВАН идет! Не смотря на разгар майдана осенью 2013 СХ не обращая внимания занимались посевной! Это касается не только Крымчан а и всех аграриев Украины. Этим людям нет времени думать и размышлять… ИМ НУЖНО РАБОТАТЬ! Так как ВТЫК сроков чреват знаете сами чем…
     И то что я знаю лично я в кратце на «пальцах»постараюсь написать ОЧЕНЬ, как говорится, по-колхозному,чтобы большая часть смартлабовцев поняла суть. А не строчила копипасты с заказных статей интернета!

   *****************************

С начала майдана ЦЕНЫ на Минеральные удобрения, Системы защиты растений, семена, ДТ стали стремительно расти еще по гривны к доллару 8,00. По размышлениям многих СХ которые подозревали неладное во втором майдане, решено было Вложить БАБЛО в землю! Т.к. слухи пошли о девальвации гривны + стало расти недоверие к банкам, Люди решили деньги «ЗАКАПАТЬ» в землю. Всем понятно: Сколько в землю вложишь-СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ!  Вот и пошли у нас продажи отличных обьемов! Для примера приведу вам такой распрастраненное МинУдобрение, которое знает даже школьник (делали ДЫМОВУХУ раньше))), Это АМиачная селитра! Так вот этот продукт резко вырос в цене! Ранее его покупали менее чем по 300у.е. за тонну, сейчас  цена подпрыгнула почти до 400 у.е. за тонну. Я просто молчу о ценовой политике на другие группы которые необходимы фермерам!

И я был удивлен, когда в офисе увидел фермера, который МОНИТОРИТ ФЬЮЧ Н СМЕ!!! Моему напарнику жаловался, что этот год может «положить его просто на лопатки», а кредиты нужно возвращать+еще с ситуацией в стране ДОТАЦИЙ или помощь от государства можно не ждать!

Про Крым, про пшеницу и про то как.....

Это недельный график по пшеничке! Судите сами трейдера....

И то что Крым молодец Вырастил столько пшеницы это отнюдь не хорошо как кажется! Потому что этот урожай накачали БАБЛОМ которое не окупается!!! Аграрии подходят к той черте, когда можно на ВЛИТОЕ БАБЛО просто купить эту пшеницу в том же Китае! А хранить зерно РИСКОВАНО так как цена может еще падать а прибавляется расход на хранение!!! ВОТ ТАК ВОТ!!!! 

ВЫ СЧИТАЛИ сколько обошлась тонна зерна фермеру и по какой цене и в КАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ он экпортирует в Саудовскую Аравию и КИПР??????????

Вот возьмите калькулятор+ ЧЕСТНЫЕ ДАННЫЕ и понажимайте на кнопочки!!!!

Вы понимаете о чем я????

И то Что Крым лупанул зерновых больше по отношению к материку( Украина) ЭТО ЧИСТЕЙШИЙ ВБРОС!!! У меня на столе лежат конкретные данные!!! И читая эту ересь в интернете ПРОСТО смех берет истерический-КАК РАЗВОДЯТ ХОМЯЧЬЁ интернетовское!


*******************************************************************************

Так что РЕБЯТА!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ подобные посты-Потрудитесь проработать свой пост и капнуть ГЛУБЖЕ а не брызгать слюной!!!!!!

ДУМАЮ Я Оооооочень доходчиво и просто (проще некуда) написал!

Спасибо!
 

Перенес в общую ленту.
Новости рынков — для копипаста новостей))
Тимофей Мартынов, ))))
Алексей Стешенко (lacostes), а разве в Крыму урожай не погиб? Его же вроде как раз таки херсонские и отключили от воды для полива???
Алексей Стешенко (lacostes), Коллега у меня есть к Вам вопрос:
что это Вы нас всех дураками считаете?
И не смотря на политику сайта, путина и т.д. в Украине гражданская война, и я это точно знаю, поскольку наши родственники с Луганка живут у нас на даче в Подмосковье.
А то о чем Вы хотите передать эмоционально, а не по факту, говорит о том что Вы близко к сердцу переживаете. И я Вас понимаю…
Но поверьте! здесь нет врагов, я и мои близкие, и многие мои знакомые переживают и волнуются… и к сожалению от наших переживаний ничего не зависит
п/с задаете лучше себе вопрос кто нас сталкивает лбами?
брат идет брата… ничего не напоминает?
Иосич, От Ваших переживаний зависит многое. Пока будете терпеть этого подонка в Кремле, то так и будет.Кстати ответ на вопрос кто нас сталкивает лбами.Хотя никто лбами не сталкивается.А родственничкам своим плюньте в глаза.Лгут они.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), кто подонок и преступник будет решать история, но никак не вы, «уважаемый». Плевать же родственникам в глаза в России не принято, и откуда на Украине появились такие новые «традиции»?
HugoRu, Молодой человек, История по подобным подонкам уже давно все решило(см.материалы Нюрнбергского процесса).Это только такие неадертальцы, которым место влучшем случае на Канальчиковой даче могут еще наступать на те же грабли.
То же самое по поводу второго — а что делать с проходимцами?
И что?.. Производители крымской пшеницы разорятся?.. По причине не выплаты кредитов Приватбанку или какому-нибудь Минрегионразвития Украины?..
avatar

pampa

херня какая то, толи мы хомячки, толи автор мудак, непонятно…
avatar

Иосич

Иосич, Показать как плохо в Крыму, забывая сказать, как херово дома. Ниже данные привел украинские, месяц назад.
Сейчас они все данные по урожаю и уборке официально ЗАСЕКРЕТИЛИ!!!
Что народ не видел какая попа.

ПыСы: Зам занимаюсь зерном в России и на ЮВ Украины.
Shmulia, на мой скромный взгляд пациент слегка подвержен зомбированию… то есть хомяк, как он изволил принять манеру думать о других…
А по делу..., было дело закуплся зерном в Волгограде…
Иосич, Каждый год закупаюсь на элеваторе, 20% к декабрю стабильно, а то и поболее.
Shmulia, Молодца!) На экспорт, или тут крутишься?)
Если не секрет конечно)
Иосич, Тут. На элеваторе экспортерам и переписываю. Первую тыщченку 3 класса, предложили по 6800 (в прошлом году по 6400 в августе брал, по 8300 в декабре отдал).
Пока подумаю, надеюсь при таком урожае в этом году пониже просадят.
Shmulia, Ну молодец) Не примите за плохой тон…
Удачи!)
от Души)
Иосич, Спасибо!
Или вы «чудной» (без обид) или я старею и отстал от жизни?
Что? Сейчас назвать человека «молодец», плохой тон?

ШЮТКА!
СПАСИБО!!!
ВСЕМ СПОКНОЧИ!
УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Shmulia, Пунктуация нарушена)))
Я за «Удачи» сразу извинился)))))
Добра тебе!))))
Давай новый тренд создадим))) «удача» уже приелась
цитата автора топика… «И то Что Крым лупанул зерновых больше по отношению к материку( Украина) ЭТО ЧИСТЕЙШИЙ ВБРОС!!! У меня на столе лежат конкретные данные!!!»

а вот тут уже становится интересно… раз лежит на столе у вас что-то, то копируйте и сюда… народ глянет и оценит, а иначе никак.
Хотелось бы спросить у автора, а селитру и др. удобрения ваша компания крымским фермерам в долг отдавала?
avatar

pampa

Не волнуйтесь. Древние Укры без воды оставили и свою Херсонскую область.
Щлюз перекрыли на Каховке, а не границе. Крыму Путя поможет ради имуджу, а им?
Херсон рисоводческий. Вот результаты Укрии ( осенью готовятся к лечебному голоданию, по другому их не вылечить):
Аграрии провели сев яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 6,1 млн га, что составляет 73% от прогнозных показателей, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.
Как говорится в сообщении, кукуруза посеяна на площади 3,4 млн га, что составляет 67% от прогноза, гречка – на 23 тыс. га (14%), просо – на 26 тыс. га (22%), а рис – на 6 тыс. га (25%).
avatar

Shmulia

Shmulia, теперь понятно, почему автор брызгает именно слУной от злости)
Балагур Балагуров, Не на тех напал.
Я немного в этой теме.
Shmulia, разделаем топик-стартера под орех)))
Shmulia, Хотите я вам видео сниму)) завтра! Я от шлюза живу в 4 км! Или фото! Как вам угодно! ШЛЮЗ ОТКРЫТ! В «рукавах» канала уровень в норме!



ВИЖУ ВЫ НЕ СОВСЕМ В КУРСЕ))))


ГОТОВ С ВАМИ ПОСПОРИТЬ перед всем смартлабом (ПУБЛИЧНО) и предоставить доки что канал в КАХОВКЕ НИКТО НЕ ПЕРЕКРЫВАЛ!

СОГЛАСНЫ? Я отвечаю за свои слова!!!
Алексей Стешенко (lacostes), ШЛЮЗ НЕ ОТКРЫТ!!!
ДАМБУ СМЫЛО!!!
Вместе с приборами учета!
Которая на границе, а весной на Каховке перекрывали.
Со мной трудно бодаться!

ВОДА И ТА БЕЖИТ С УКРАИНЫ, РАЗРУШАЯ ДАМБЫ!!!
Shmulia, Вы мне доказываете что я негр?))) Извините))) НО Я В ШОКЕ!!! Я каждый день день пересекаю мост через Северо-Крымский канал (мост №1) который находится в 400 метрах от головных ставень, проехав кольцо спустя 300 метров находится Управление Северо крымским каналом которое затюкали одно время журналюги!

Ладно)))Раз вы «знаете» больше меня))))) Пусть будет так:) А вот спорить по поводу "… Шлюз перекрыли в Каховке...." Я так понял-нет смысла)))))
Алексей Стешенко (lacostes), давай фото с геотагом. А то много тут бабушек из Славянска, жителей дамбы.
Shmulia, ты что, дурак? Я в Херсоне живу. Ты пишешь полный бред. Приезжай и мы тебе покажем что смыло и какой уровень.
Алексей Стешенко (lacostes), Можете спорить с кем угодно! Дебет воды был уменьшен. Рисоводы не отсеялись (см оф.данные). У меня двое знакомых, я закупками занимаюсь.
Shmulia, Эту информацию, простите Вы откуда взяли? С самого управления Северо-Крымского Канала?)))) Который даже не в каховке находится вместе с главным шлюзом ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, а в г.Таврийск! ГУГЛ МАПС ВАМ В ПОМОЩЬ)))))Об этом СМИ почему то не пишет!)))) И маршрут канала (обьездив по работе) Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ чем Вы свою квартиру (извините что язвлю)
Украина: Аграрии обещают «хлебный майдан» в августе

Если производителя сельскохозяйственной продукции не поддержит государство и произойдет обвал цен на зерно, то аграрии выйдут на «хлебный майдан».

Об этом заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич, выступая в Киеве на круглом столе, передает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня обращаюсь к власти. Если произойдет обвал цен на зерно в июле-августе, я заявляю от объединения — будет хлебный майдан», — сказал аграрий.

По его словам, цена «на продовольственную пшеницу 5 класса должна быть на уровне 2,5 тыс. грн за тонну и тогда аграрии выживут и обеспечат государство продовольствием и в следующем году».
Заблоцкий также уточнил, что «рентабельность зернопроизводителей в прошлом году составляла около 2% и еще 10% прибыли они получали через налоговые льготы». Эксперт подчеркнул, что такая помощь государства «должна сохраниться, хотя ЕС выступает за отмену льгот».
avatar

Shmulia

Shmulia, пшеница 5 класса — это ж чистый фураж, из нее муку не мелют
Хватит завидовать.Хорошие погодные условия и «вежливые» агротехнические приемы дали хороший урожай, как в Крыму так и в Европейской части России. А по поводу цен-в марте за 100 бушелей давали 730$ (напугала Украина), а в июле цены всегда проседают — сбор урожая. Мой совет покупай мартовские 2015 фъючи -хорошо заработаешь. И еще учти в Севастополе есть зерновые терминалы, которые простаивают — нет зерна с Украины. Построим мост будет хорошее подспорье для Всей России, а то в Новороссийске задыхаемся.
avatar

OwlSAE777

OwlSAE777, Вот, это по делу) Спрос есть и будет, ХЛЕБ, всегда нужен… Глобально деньги в любой валюте теряют ценность, народонаселение растет… если не будет войны, 3-й мировой, земля и недры лучшие инвестиции
пысы: на мой скромный взгляд
Иосич, «Покупайте землю. Единственный товар, который больше не производится!!»
О.Генри
Shmulia, (это слова Марка Твена)
OwlSAE777, хуже совета придумать трудно :) Но вы, конечно, должны наступить сами на эти грабли полным весом, чтобы это понять. Поговорим попозже ))
OwlSAE777, чикагские фьючи и цены на российскую/украинскую пшеницу — две большие разницы, корреляция минимальна. В Чикаго торгуется краснозерная пшеница, которая у нас не выращивается. У нас цена за вес (за тонну), у пендосов — за объем (бушель).
Украина: неутешительные сводки с полей

Сельскому хозяйству Украины грозит тотальное сокращение. Евросоюз ещё не готов принять ее товары, а Россия и Белоруссия уже закрывают доступ на свой рынок.

Украина, которая имеет солидный человеческий потенциал и плодородные земли, на глазах превращается из крупной страны-экспортёра в импортера продуктов. А ведь еще в начале 90-х Украина была в числе достаточно развитых стран, имеющих неплохую экономику, обеспечивая сельскохозяйственными продуктами и себя, и других.

Но дело в том, что на военные действия на юго-востоке Украины идёт максимум средств из госказны — поддержка сельского хозяйства сведена практически к нулю. При всём этом резко выросли цены на дизтопливо, что сильно бьёт по карману фермеров. Как следствие — скачок себестоимости продукции, резкое снижение конкурентоспособности, говорит доцент Тимирязевской сельхозакадемии Игорь Абакумов:
«Если бы Украина выходила с единым пулом с Россией и Казахстаном по зерну, это был бы мощнейший фактор давления на рынок. Тогда страны могли бы потеснить США, Канаду, Аргентину, Бразилию. Поставить их на соответствующее место, как это было в советские времена. Тогда СССР производил больше, чем все названные страны вместе взятые».

«В инаугурационной речи Петра Порошенко было сказано, что земля сейчас является основным фактором развития. То есть надо понимать так: всё уже развалили и разворовали. Осталась только земля? Вытеснение аграрного населения, отрыв его от земли, видимо, как раз будущая политика руководства Украины».

Кто-то ещё надеется на ассоциацию с Евросоюзом. Власти пытаются убедить, что евроинтеграция — лучший путь развития украинского сельского хозяйства. Однако наивно думать, что всё «пойдёт как по маслу», считают эксперты. Ранее между Брюсселем и Киевом была достигнута договоренность по поставкам сельхозпродукции в ЕС по сниженным пошлинам, которые будут действовать до ноября 2014 года. Однако Европе понравились только соки украинского производства. Квоты на них выбраны полностью. По прочим продуктам этот уровень гораздо менее 50%.
avatar

Shmulia

Это только свежее. За один день!
Пусть не вякает!
Россия в этом году 100 млн тонн ждет, если погода с уборкой не подведет.
Урожайность уже на15-20% выше пршлогодней!!!
avatar

Shmulia

конечно украина больше, ей же воду не перекрывали.
avatar

Electrobugy

Фермеры это особенные люди. При любой ситуации они умудряются действовать так, чтобы сделать себе хуже. Посмотри как действуют фермеры и сделай наоборот.
avatar

speculair

speculair, запретим их? глядишь — трейдеры начнут питаться зеленой капустой напрямую
Капсом у автора топика специально выделена главная мысль: Крым говно, русские говно, Украйна — гуд.
там еще есть куда падать, надо ловить.
а с идиотами спорить смысла нет
>>Аграрии подходят к той черте, когда можно на ВЛИТОЕ БАБЛО просто купить эту пшеницу в том же Китае!

Ну так делайте это либо выращивайте другой продукт, либо перенимайте опыт Китая(узнайте за счет чего им удалось сократить издержки и снизить стоимость). Это рынок, это конкуренция.
Это все происки ФСБ!!!
avatar

ICEDONE

Аффтар ниачом, амселитра не дороже 300 баксов стоит.

Удачи!
avatar

siva

siva, кстати где такой ценник с НДС или нет ???
siva, Уважаемый! Когда сеялся КРЫМ? И где он закупался? Я пишу про Украинские цены! При чем тут цена в России???))) Сейчас цена селитры с завода на Украине 3780грн/т. А оптовая цена 4200-4350 грн. от 30тонн. курс 11,64грн за доллар

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP