<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стоимость золота немного увеличилась

Фьючерсы на золото умеренно выросли сегодня, компенсировав при этом более половины вчерашнего падения, что было связано с выходом лучших, чем ожидалось американских данных по индексу цен производителей.
Министерство труда США сообщило, что индекс цен производителей для конечного спроса увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июне по сравнению с месяцем ранее. Это было больше, чем 0,2% прироста по прогнозу экономистов, и более 0,2%-ного снижения в мае.
В июне цены производителей выросли на 1,9% по сравнению с годом назад, что немного меньше 2%ного годового прироста в мае и увеличения в апреле на 2,1%. Рост цен в июне был во главе с 2,1-процентным приростом цен на энергоносители. Цены на бензин выросли на 6,4% в начале летнего автомобильного сезона, в то время как размещение и пассажирские перевозки авиакомпаний также выросли. Цены на продукты питания снизились на 0,2%, показав снижение второй месяц подряд после резкого роста ранее в этом году.
Инвесторы также обратили внимание на сегодняшнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса. В целом она повторила свою вчерашнюю речь, заявив, что восстановление экономики США еще не завершено, несмотря на отмеченное в последнее время улучшение, а высокая степень аккомодации кредитно-денежной политики по-прежнему необходима. В качестве примера Йеллен отметила сохраняющуюся слабость рынка труда. Она дала понять, что, если ситуация на рынке труда начнет стабилизироваться быстрее, чем ожидается, то и повышение ставки может произойти раньше, чем планирует FOMC. Однако пока она полагает, что ставки останутся низкими еще долго после завершения QE. Глава ФРС выразила опасения по поводу восстановления рынка жилья, которое в последнее время замедлилось.

«Несмотря на то, что Йеллен отстаивала позицию ФРС по сохранению мягкой политики, рынки золота восприняли ее слова о возможности раннего повышения процентных ставок как отрицательные для золота», — заявили аналитики HSBC.
По всей видимости, в ближайшие дни ценовая динамика котировок золота будет ограничена уровнем поддержки $1290,0 за унцию и уровнем сопротивления $1310,0 за унцию, полагают эксперты.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1303.20 за унцию.
 
Стоимость золота немного увеличилась 
 
 

Однако SPDR за последние дни +8 тонн. Что-то знают?
avatar

vvviktor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP