<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Barclays советует покупать бумаги нефтяных компаний

Блумберг — Нефть марки Brent в «обозримом будущем» будет, скорее всего, стоить дороже $100 за баррель, тогда как в котировках акций крупных нефтяных компаний этот прогноз еще не учтен, отмечает Barclays Plc.
Акции нефтяного сектора привлекательны в связи с улучшением операционных и финансовых показателей, говорится в обзоре банка.
В Европе Barclays выделяет бумаги Royal Dutch Shell Plc, Total SA и Galp Energia SGPS SA, в США — акции ConocoPhillips и Suncor Energy Inc., на развивающихся рынках — бумаги российских компаний ОАО «Башнефть», ОАО «Лукойл» и канадской Pacific Rubiales Energy Corp, которая работает в Колумбии и Перу. По всем бумагам банк дает рекомендацию «выше рынка».
Кривая фьючерсов Brent за последний месяц стала более плоской, так как на ближнем конце цена несколько снизилась: рынки более обеспокоены долгосрочными перспективами вложений в нефтяную отрасль Ирака, чем риском нарушения поставок в ближайшем будущем, отмечают аналитики Barclays.
По их словам, рынок фьючерсов в краткосрочной перспективе останется сбалансированным. При этом члены Организации стран-экспортеров нефти могут увеличить добычу для нейтрализации неизбежных перебоев с поставками и задержек с реализацией проектов за пределами ОПЕК — такая возможность еще не отражена в котировках, говорится в обзоре Barclays.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/Barclays-sovetuet-pokupat-bumagi-neftyanykh-kompaniy-1000206824
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP